Сырный суп-крем с луком-пореем

Сырный суп-крем с луком-пореем - это вкусный и легкий обед с ярким сливочным вкусом. Нежный кремовый суп подается традиционно с хрустящими сухариками или гренками и зеленым луком.

Ингредиенты

  1. Картофель 250 грамм
  2. Порей 400 грамм (примерно)
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Бульон 2 стакана
  5. Лист лавровый 2 штуки
  6. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  7. Йогурт натуральный 250 грамм
  8. Крахмал 1 столовая ложка
  9. Сыр сливочный 150 грамм
  10. Сметана 30% 200 миллилитров
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Гренки для подачи
  14. Лук зеленый для подачи
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Йогурт, Сметана
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, кастрюля, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель и лук-порей.


Нарежьте крупно очищенный картофель и лук-порей. Чеснок покрошите мелко.
Разогрейте в кастрюле масло и бросьте в него нарезанные овощи, слегка обжарьте их, помешивая.

Шаг 2: варим суп.


Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лавровые листья, доведите до кипения и варите минут 15-20.

Шаг 3: взбиваем йогурт с крахмалом.


Взбейте натуральный йогурт с крахмалом, чтобы все очень хорошо перемешалось.

Добавьте йогурт с крахмалом в горячий суп и тщательно перемешайте.
Добавьте сразу же и сливочный сыр. Держите суп на огне, пока сыр не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня и выньте шумовкой лавровые листья из бульона.

Шаг 4: измельчаем суп блендером.


Взбейте суп до однородной консистенции пюре.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте в самом конце сметану и подавайте крем-суп к столу.

Шаг 5: подаем сырный суп-крем с луком-пореем.


Посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и хрустящими гренками.

Подавайте сырный суп-крем с луком-пореем горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: