2-3 порций
45м

Сырный суп-крем с луком-пореем

Сырный суп-крем с луком-пореем - это вкусный и легкий обед с ярким сливочным вкусом. Нежный кремовый суп подается традиционно с хрустящими сухариками или гренками и зеленым луком.

2-3 порций
45м

Ингредиенты

  1. Картофель 250 грамм
  2. Порей 400 грамм (примерно)
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Бульон 2 стакана
  5. Лист лавровый 2 штуки
  6. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  7. Йогурт натуральный 250 грамм
  8. Крахмал 1 столовая ложка
  9. Сыр сливочный 150 грамм
  10. Сметана 30% 200 миллилитров
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Гренки для подачи
  14. Лук зеленый для подачи

Приготовление:

1 нарезаем картофель и лук-порей.


Нарежьте крупно очищенный картофель и лук-порей. Чеснок покрошите мелко.
Разогрейте в кастрюле масло и бросьте в него нарезанные овощи, слегка обжарьте их, помешивая.

2 варим суп.


Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лавровые листья, доведите до кипения и варите минут 15-20.

3 взбиваем йогурт с крахмалом.


Взбейте натуральный йогурт с крахмалом, чтобы все очень хорошо перемешалось.

Добавьте йогурт с крахмалом в горячий суп и тщательно перемешайте.
Добавьте сразу же и сливочный сыр. Держите суп на огне, пока сыр не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня и выньте шумовкой лавровые листья из бульона.

4 измельчаем суп блендером.


Взбейте суп до однородной консистенции пюре.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте в самом конце сметану и подавайте крем-суп к столу.

5 подаем сырный суп-крем с луком-пореем.


Посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и хрустящими гренками.

Подавайте сырный суп-крем с луком-пореем горячим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.