Суп «Счастье Рокфора»

Суп "Счастье Рокфора"

Как же разнообразен интернет всяческими рецептами. А вот приготовление сырных супов очень много. Одним из таких получил название суп «Счастье Рокфора». А знаете, почему его так прозвали? Как Вы уже слышали, Франция славится изготовлением сыра. А одним из сортов и называется «рокфор». Суп из этого сыра очень нежный и приятный на вкус, что привлекает большинство хозяюшек. Хотите научиться готовить такой суп, следуйте дальнейшим указаниям.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Суп "Счастье Рокфора"

    Разберемся с мясом.

    Для того, чтобы приготовить куриное филе как надо, наберем в кастрюлю воды, посолим, поперчим по Вашему вкусу и кладем в эту воду мясо. Затем ставим на плиту вариться. Кипятим и даем вариться 20-30 минут. После чего достаем из бульона и оставляем остывать.

  • Суп "Счастье Рокфора"

    Готовим бульон.

  • Суп "Счастье Рокфора"
    Теперь переберем рис и тщательно промоем его под проточной водой несколько раз. Затем закидываем в воду и варим 15 минут.
  • Суп "Счастье Рокфора"
    Пока варится рис, мы с Вами очистим и помоем лук, после чего нарезаем его кубиками.
  • Суп "Счастье Рокфора"
    А вот сейчас наливаем в сковороду масла и обжариваем лук до готовности. Ну а Вы конечно знаете, что готов он, когда стает золотистым.
  • Суп "Счастье Рокфора"
    Только теперь очищаем картофель, промываем и режем кубиками или брусочками.
  • Затем измельчаем куриное филе на небольшие квадратики.
  • Суп "Счастье Рокфора"

    Подходим к завершению супа.

  • Суп "Счастье Рокфора"
    Завершающий момент у нас таков: нарезанные овощи закидываем в воду и варим 5-7 минут, после чего добавляем порубленное мяско, закидываем порциями сыр и готовим до того,как сварится картофель. И оставляем на огне еще несколько минут.
  • Тем временем, готовим сухари для супа. Нарезаем кубиками хлебушек и обжариваем на небольшом количестве масла,чтобы они не были очень жирными.
  • Суп "Счастье Рокфора"

    Подаем к столу.

    Вуаля, наш суп готов. Разливаем его по тарелочкам и посыпаем сухарями. Приятного аппетита!


– — Сухари можно делать и в духовке, а если Вы не хотите ждать и вовсе, купите их в магазине.

– — Массу,которую смешиваем с сыром, нужно очень тщательно перемешать, чтобы весь ср растворился.

– — В такой супчик, можно подкинуть еще немного поджаренных грибочков.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.