Суп с плавленым сыром на обед нежное, питательное, но в то же время легкое блюдо. Вкус сливочного сыра и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Курица целая 500 грамм
- Сыр плавленный 200 грамм
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зеленый лук 20 гр.
- Укроп 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Курицу поместить в кастрюлю с водой и варить до закипания. Снять шумовкой пену, добавить 1 головку репчатого лука и лавровый лист и варить до готовности курицы (примерно 30 минут).
- Подготовить овощи: картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем морковь с луком. Тушить зажарку 7-8 минут.
- Готовую курицу, лук и лавровый лист вынуть из бульона, переложить в бульон картофель и варить после закипания 5-7 минут.
- Плавленый сыр порезать кубиками, добавить бульон и помешивая растворить сыр в бульоне.
В кипящий бульон с картофелем, добавить зажарку, отделенную от костей курицу и сыр и томить 10 минут. Суп выключить, дать ему настоятся, добавить зелень. Суп с плавленым сыром и курицей готов!