Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках

Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках

Приготовьте сырный суп в съедобных хлебных тарелочках с ароматными грибами и луком-пореем. Подробный рецепт с инструкциями, советами шефа и полезными заменами.

История блюда

Сырные супы известны в мировой кулинарии с незапамятных времён. Их варианты можно встретить в кухнях Франции и Швейцарии. В последнее время популярно подавать супы в хлебных тарелочках, что пришло из американской кухни.

Возможные заменители

vegan: Для веганов замените сливки на кокосовое молоко и используйте веганский сыр.
glutenFree: Используйте безглютеновый хлеб для хлебных тарелочек.
keto: Уменьшите количество картофеля и используйте больше грибов и сыра.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие, не замороженные грибы для лучшего вкуса.
  • Не спешите с обжаркой: лук должен стать золотистым, а не подгореть.
  • Перед тем как добавлять сыр, убедитесь, что картофель должным образом проварился.

Частые ошибки

  • Недостаточная прожарка лука приводит к менее насыщенному вкусу. Обжарьте до золотистого состояния.
  • При добавлении сыра, не давайте супу закипеть, чтобы избежать сворачивания.
  • Использование слишком горячей духовки для хлеба может привести к его пересушиванию. Поддерживайте температуру 180°C.

Подача и сервировка

Подавайте суп в горячем виде, украшенным обжаренными грибами и луком-пореем. Служите с хлебной крышечкой, чтобы сохранить тепло.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие виды грибов?

Да, можно использовать любые грибы по вашему вкусу, например, белые грибы или лисички.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Докторские хлебцы 3 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны или белые) 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 100 мл.
  • Сливочный сыр 150 гр.
  • Лук порей (для украшения) по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 310 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках

  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    Равномерно отрезаем верхушки хлебцев, оставляя одинаковые стенки.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    С помощью ложки для мороженого вырезаем сердцевину, оставляя стенки и дно нетронутыми.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    Помещаем хлеб в духовку при 180°C на 10–15 минут для подсушивания.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    Очищаем и нарезаем картофель и лук кубиками. Промываем и нарезаем грибы.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    Картофель варим в подсоленной воде до полуготовности.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    Добавляем к луку грибы и обжариваем до готовности.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    К варёному картофелю добавляем обжаренные грибы с луком.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    Добавляем в суп сливочный сыр и сливки, доводим до готовности картофеля.
  • Взбиваем суп в блендере до однородной текстуры, солим и перчим по вкусу.
  • Сырный суп с грибами и луком-пореем в хлебных тарелочках
    Подаём суп в хлебных тарелочках, украшая обжаренными грибами и нарезанным луком-пореем.

– — Хлебную сердцевину можете нарезать и также просушить в духовке. После чего подавать к супу.

– — Грибы можно заменит вареным куриным филе.

– — Чтобы суп подавался не остывшим, можно его разогреть в микроволновке.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. LadaMayer

    Смотрится красиво, по такому же рецепту делаю в кастрюле сырный суп! Честно я не понимаю зачем в хлебе это делать, разве он доедается, потом что просто выкинуть?!

  2. EkaterinaDilis

    Обожаю сырные супчики! Выглядит аппетитно, а хлеб и правда жалко… А грибочки тут наверно нужны лесные (отварные), а не шампиньоны покупные?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.