1-2 порций
20м

Швейцарский салат

Швейцарский салат - это очень вкусное блюдо. Хоть и состоит он всего из трех ингредиентов: колбасок, сыра Грюйер и красного лука; попадая на стол этот салат разлетается по тарелкам в один миг. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это блюдо несложно совершенно.

1-2 порций
20м

Ингредиенты для приготовления швейцарского салата

  1. Колбаски вареные 300 грамм
  2. Сыр Грюйер 150 грамм
  3. Лук красный 1 штука
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  7. Дижонская горчица 1 чайная ложка
  8. Майонез 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление швейцарского салата:

1 готовим заправку.


В небольшой стакан налейте по 2 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса.

Добавьте по одной чайной ложке дижонской горчицы и майонеза.

Приправьте по вкусу солью и перцем, затем закройте стакан крышкой и энергично встряхните его несколько раз, чтобы заправка стала однородной.

2 нарезаем колбаски.


С вареных колбасок снимите шкурку, а сами их нарежьте довольно крупными кусочками.

3 нарезаем сыр.


С сыра срежьте несъедобную кожуру, а остальное покрошите кубиками среднего размера.

4 нарезаем лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

5 смешиваем швейцарский салат.


Сложите нарезанные сыр, лук и колбасу в подходящую по размерам тарелку.

Залейте подготовленные ингредиенты для сала заправкой, которую вы смешали на первом этапе. Смешайте все тщательно. Попробуйте на соль и перец, если нужно, приправьте салат еще.

Зеленый лук промойте, обсушите полотенцами и очень мелко нарежьте, а затем добавьте его в салат и смешайте с прочими ингредиентами.
Вот и все! Швейцарский салат готов, лучше всего подавать его комнатной температуры, сразу после приготовления. Переложите в красивую салатницу и вперед, к столу!

6 подаем швейцарский салат.


Швейцарский салат имеет очень яркий вкус и потому лучше подавать его как отдельное блюдо. К тому же он довольно сытный сам по себе. И очень вкусный. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете попробовать приготовить этот салат и с другим сыром, но сперва оцените его вкус с Грюйером, чтобы узнать блюдо таким, каким оно задумывалось.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.