Швейцарский салат

Швейцарский салат

Швейцарский салат — это очень вкусное блюдо. Хоть и состоит он всего из трех ингредиентов: колбасок, сыра Грюйер и красного лука; попадая на стол этот салат разлетается по тарелкам в один миг. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это блюдо несложно совершенно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Швейцарский салат

  • Швейцарский салат

    готовим заправку

  • Швейцарский салат
    В небольшой стакан налейте по 2 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса.
  • Швейцарский салат
    Добавьте по одной чайной ложке дижонской горчицы и майонеза.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем, затем закройте стакан крышкой и энергично встряхните его несколько раз, чтобы заправка стала однородной.
  • Швейцарский салат

    нарезаем колбаски

    С вареных колбасок снимите шкурку, а сами их нарежьте довольно крупными кусочками.

  • Швейцарский салат

    нарезаем сыр

    С сыра срежьте несъедобную кожуру, а остальное покрошите кубиками среднего размера.

  • Швейцарский салат

    нарезаем лук

    Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

  • Швейцарский салат

    смешиваем швейцарский салат

  • Швейцарский салат
    Сложите нарезанные сыр, лук и колбасу в подходящую по размерам тарелку.
  • Швейцарский салат
    Залейте подготовленные ингредиенты для сала заправкой, которую вы смешали на первом этапе. Смешайте все тщательно. Попробуйте на соль и перец, если нужно, приправьте салат еще.
  • Зеленый лук промойте, обсушите полотенцами и очень мелко нарежьте, а затем добавьте его в салат и смешайте с прочими ингредиентами. Вот и все! Швейцарский салат готов, лучше всего подавать его комнатной температуры, сразу после приготовления. Переложите в красивую салатницу и вперед, к столу!
  • Швейцарский салат

    подаем швейцарский салат

    Швейцарский салат имеет очень яркий вкус и потому лучше подавать его как отдельное блюдо. К тому же он довольно сытный сам по себе. И очень вкусный. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!


– Вы можете попробовать приготовить этот салат и с другим сыром, но сперва оцените его вкус с Грюйером, чтобы узнать блюдо таким, каким оно задумывалось.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.