Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»

Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»

Пошаговое руководство по приготовлению салата-желе «Вкусная ёлочка». Узнайте, как правильно готовить сырную массу с овощами и орехами для создания праздничного угощения в виде ёлочки.

История блюда

Салаты-желе появились в начале XX века и были популярны благодаря изысканному внешнему виду. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Замените адыгейский сыр и творожный сыр на веганские аналоги, молоко на растительное, а йогурт на кокосовый.
glutenFree: Убедитесь, что используемые сыры и майонез не содержат глютена.
keto: Замените йогурт и молоко на жирные сливки, а грецкие орехи — на миндаль.

Полезные советы от шефа

  • Добавьте немного красного лука для пикантности.
  • Используйте свежие и качественные продукты для улучшения текстуры и вкуса.
  • Раскрошите несколько фисташек для украшения.

Частые ошибки

  • Не оставляйте желатин набухать менее 10 минут, чтобы избежать его плохого растворения.
  • Слишком толстый слой майонеза может сделать салат слишком мягким.
  • Не сохраняйте ёлочку в холодильнике более 24 часов, иначе она потеряет форму.

Подача и сервировка

Перед подачей нарежьте «ёлку» вдоль как торт, чтобы каждый кусочек содержал все слои.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить ёлку без формы?

Да, но использование формы помогает ёлке держать форму и равномерно застыть.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр адыгейский 150 гр.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Молоко 120 мл.
  • Майонез 100 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Балык 150 гр.
  • Грецкие орехи 5 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Гранат (Зерна) 15 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»

  • Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»
    Тщательно промойте болгарский перец и укроп под холодной проточной водой. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Укроп нарежьте. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко нарубите. Балык нарежьте кубиками или соломкой. Оставьте кусочек перца для создания украшения.
  • Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»
    Смешайте адыгейский сыр с творожным, разомните их вилкой до однородности. Влейте йогурт и 80 гр. майонеза, перемешайте. Распустите желатин в теплой воде и влейте в молоко, хорошо размешайте и добавьте в сырную массу.
  • Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»
    Перемешайте нарезанные овощи, балык и орехи с сырной массой. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте форму, свернув конус из картона, оклейте его пленкой и закрепите.
  • Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»
    Заполните конус сырной массой и плотно утрамбуйте. Поставьте конус вертикально в стакан и отправьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  • Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»
    После застывания снимите пленку и бумагу с конуса, установите на сервировочное блюдо. Обмажьте оставшимся майонезом и присыпьте укропом. Из болгарского перца вырежьте звезду и закрепите на вершине ‘ёлки’ при помощи зубочистки. Украсить гранатовыми зёрнами.
  • Рецепт салата-желе «Вкусная ёлочка»
    Перед подачей нарежьте ‘ёлку’ на порции, используя острый нож. Подавайте на плоской тарелке, украшенной листьями салата или другой зеленью.

– — При приготовлении данного блюда нужно использовать только быстрорастворимый желатин.

– — Еще один способ украшения «Вкусной ёлочки»: вместо зерен граната можно использовать кусочки сырой моркови, нарезанной кружочками или звездочками.

– — Если желе застыло неровно, то дно подравняйте ножом, а обрезки желе натрите на терке и посыпьте ими елку, как будто это снежинки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. goper87

    Вот это просто обалдеть! Суперски смотрелось бы на новогоднем столе. Вот чем буду удивлять друзей и родственников на следующем новогоднем празднике. Спасибо, рецепт действительно классный.

  2. witalina77

    Очень и очень интересный рецепт, жаль новогодние праздники прошли. Уверена, что всем бы понравился такой салат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.