Шашлык из курицы и шампиньонов

Шашлык из курицы и шампиньонов готовится в духовке, поэтому необязательно отправляться на дачу или на пикник, чтобы его попробовать. Особенностью блюда так же можно считать способ его подачи - к шашлыку дополнительно предлагается чесночно-йогуртовый соус. Очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы и шампиньонов

Для шашлыка

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Шампиньоны 500 грамм (только шляпки)
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Сок лимона из 1-ой штуки
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для соуса

  1. Йогурт греческий (можно заменить сметаной) 150 миллилитров
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Курица, Грибы
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Деревянные шпажки, подходящий по размеру противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, глубокие тарелки.

Приготовление шашлыка из курицы и шампиньонов:

Шаг 1: маринуем курицу.


Очистите куриную грудку от кожи и костей, промойте прохладной водой и нарежьте кубиками среднего размера (чтобы они легко нанизывались на шпажки и не распадались).
Сложите кусочки куриной грудки в глубокую тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте трав, если хотите. Перемешайте все и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Промойте грибные шляпки, очистите лук и поделите луковицы на 4-6 частей, болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте квадратиками.
Вымочите в течение 15-20 минут деревянные шпажки в простой воде.

Шаг 3: формируем шашлык из курицы и шампиньонов.


Когда все приготовления завершены и курица замариновалась, начинайте надевать все ингредиенты на деревянные палочки. Никакого особенного порядка тут нет, просто чередуйте кусочки грудки, овощи и грибы. Оставьте по краям шпажек около 2-х сантиметров, чтобы потом можно было уложить их на бортики противня.
Полейте ваши шашлыки лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем шашлык из курицы и шампиньонов.


Поместите шпажки на противень для запекания так, чтобы курица с грибами и овощами осталась на весу и не касалась дна.
Отправьте шашлыки из курицы и шампиньонов в разогретую до 180 градусов духовку. И запекайте не более получаса. Может быть, потребуется меньше времени, но не больше, иначе курица станет слишком сухой.

Шаг 5: подаем шашлык из курицы и шампиньонов.


Когда шашлыки будут почти готовы, смешайте йогурт или сметану с толчеными зубчиками чеснока и подавайте получившийся соус вместе с запеченной на шпажках с грибами курицей. Получается очень органичное и вкусное блюдо, успевай только пробовать, пока все не расхватали.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если куриная грудка для вас слишком сухая, используйте мясо с куриных бедер, оно гораздо жирней и потому выходит более сочным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: