4 порции
35м

Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками обязательно нужно приготовить, если у вас в распоряжении есть гриль! Вкусное и легкое блюдо. Подойдет для пикника или для сытного ужина на природе, на даче. По данному рецепту курица не выдерживается в маринаде долго, так что приготовить такие шашлыки можно быстро.

4 порции
35м

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с кабачками

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Кабачок 2 маленьких или 1 большой
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Кетчуп 3 столовые ложки
  5. Горчица 3 столовые ложки
  6. Базилик 1/2 пучка
  7. Руккола или другая зелень для подачи
  8. Карри по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Приготовление:

1 маринуем курицу.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Сложите кусочки филе в тарелку, добавьте к ним кетчуп, измельченный базилик и тертый чеснок, а так же соль, перец, приправу карри и горчицу. Перемешайте все как следует, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом-маринадом.

2 нарезаем кабачки.


Кабачки промойте и очистите по желанию. Затем с помощью специального ножа нарежьте их тонкими продольными полосочками, как показано на фото.
Большой кабачок просто нужно будет разрезать на пополам, а затем уже нарезать тонкими "лентами".

3 жарим куриные шашлычки с кабачками.


На деревянные шпажки насадите кончик ломтика кабачка, затем проденьте кусочек курицы, оберните его кабачком и насадите следующий кусочек мяса. Продолжайте так до самого верха шпажки. Затем посолите свободные от курицы части кабачка, поперчите, смажьте все оливковым маслом и отправьте на хорошо разогретый гриль.
Жарьте шашлычки, часто переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. По времени это около 10 минут.

4 подаем куриные шашлычки с кабачками.


Куриные шашлычки с кабачками - это просто и вкусно. Незатейливое блюдо для гриля. Обязательно попробуйте! Особенно они хороши с салатом из свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед приготовлением деревянные шпажки нужно вымочить в прохладной воде в течение 30 минут или 1 часа.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.