Куриные шашлычки с кабачками

Сложность:
Основные ингредиенты:
4 порции

Куриные шашлычки с кабачками обязательно нужно приготовить, если у вас в распоряжении есть гриль! Вкусное и легкое блюдо. Подойдет для пикника или для сытного ужина на природе, на даче. По данному рецепту курица не выдерживается в маринаде долго, так что приготовить такие шашлыки можно быстро.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Кабачок 2 маленьких или 1 большой
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Кетчуп 3 столовые ложки
  5. Горчица 3 столовые ложки
  6. Базилик 1/2 пучка
  7. Руккола или другая зелень для подачи
  8. Карри по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки деревянные, гриль, нож кухонный, тарелка, доска разделочная, нож для резки овощей.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Сложите кусочки филе в тарелку, добавьте к ним кетчуп, измельченный базилик и тертый чеснок, а так же соль, перец, приправу карри и горчицу. Перемешайте все как следует, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом-маринадом.

Шаг 2: нарезаем кабачки.


Кабачки промойте и очистите по желанию. Затем с помощью специального ножа нарежьте их тонкими продольными полосочками, как показано на фото.
Большой кабачок просто нужно будет разрезать на пополам, а затем уже нарезать тонкими "лентами".

Шаг 3: жарим куриные шашлычки с кабачками.


На деревянные шпажки насадите кончик ломтика кабачка, затем проденьте кусочек курицы, оберните его кабачком и насадите следующий кусочек мяса. Продолжайте так до самого верха шпажки. Затем посолите свободные от курицы части кабачка, поперчите, смажьте все оливковым маслом и отправьте на хорошо разогретый гриль.
Жарьте шашлычки, часто переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. По времени это около 10 минут.

Шаг 4: подаем куриные шашлычки с кабачками.


Куриные шашлычки с кабачками - это просто и вкусно. Незатейливое блюдо для гриля. Обязательно попробуйте! Особенно они хороши с салатом из свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед приготовлением деревянные шпажки нужно вымочить в прохладной воде в течение 30 минут или 1 часа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓