2 порции
30м

Сельдь, запеченная в фольге

Кто бы что не говорил, а я селедку обожаю! Поэтому у меня сегодня на ужин сельдь, запеченная в фольге. Простое и очень вкусное блюдо! Под шапочкой из лука рыба получается особенно вкусно. Ингредиентов вам понадобится немного. Используйте любые специи, которые вам нравятся.

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. Сельдь 700 г
  2. Лук 1 шт. (крупная)
  3. Приправа для рыбы по вкусу
  4. Перец черный по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Чистим рыбу.

Чистим рыбу
Для приготовления в духовке лучше взять селедку покрупней, потому что рыба эта костлявая, из крупной выбирать косточки проще. Но приготовить можно и мелочь, если у вас в распоряжении только такая.
Отрежьте у сельди голову, срежьте плавники и выпотрошите брюшко. После хорошенько промойте прохладной водой.
Промокните сельдь внутри и снаружи бумажным полотенцем. Натрите рыбу солью, перцем и специями.

2 Запекаем сельдь в фольге.

Запекаем сельдь в фольге
Выложите подготовленную рыбу на фольгу так, чтобы у каждой рыбки был свой отдельный кусок фольги. Нарежьте луковицу и вложите внутрь каждой селедки немного лука, а так же посыпьте луком рыбу сверху. Плотно заверните фольгу, так чтобы в процессе запекания ничего не вытекло.
Отправляйте сельдь в фольге в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Разверните осторожно фольгу, откиньте лук с рыбы и верните сельдь в духовку еще на 10 минут, чтобы она покрылась сверху аппетитной корочкой.

3 Подаем сельдь, запеченную в фольге.

Подаем сельдь, запеченную в фольге
Подавайте запеченную в фольге сельдь горячей. По вкусу можно полить лимонным соком и украсить зеленью. Очень вкусная рыбка получается!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для остроты можно добавить в рыбу перец чили, положить целый стручок рядом или просто добавить несколько кусочков.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.