Салат оливье классический

Салат оливье классический

Салат оливье классический – всеми уже давно любимое блюдо. Им часто украшают праздничные и ужинные столы, чтобы побаловать близких и друзей. Такой салат всегда получается очень вкусным, сытным и безумно ароматным. Главное, чтобы под рукой были качественные свежие продукты, особенно это касается вареной колбасы. Угощайтесь и всем приятного аппетита!

Советы к рецепту салата оливье:

  • если вы готовите салат заранее, рекомендуем его не солить и не заправлять майонезом. Заправлять  и солить салат лучше всего перед подачей
  • помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить мелко рубленный репчатый или зеленый лук.
  • помимо колбасы, в оливье можно добавить вареное куриное филе. Тогда у нас получится не просто салат, а настоящее сытное и очень вкусное блюдо;
  • чтобы приготовить оливье, не обязательно мелко рубить все ингредиенты. Я, например, режу колбасу и картошку кусочками покрупнее, чтобы более явно ощущать их вкус и аромат.
Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат оливье классический

  • Салат оливье классический

    подготавливаем яйца

    Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала. Ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем конфорку и варим яйца в течение 10 минут вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину. Включаем холодную проточную воду и охлаждаем яйца.

  • Салат оливье классический
    После этого чистыми руками очищаем яйца от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Ножом, измельчаем их кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
  • Салат оливье классический

    подготавливаем картофель с морковью

    С помощью кухонной щетки или губки тщательно промываем морковь с картофелем под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Затем выкладываем овощи в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты.

  • Ставим емкость на средний огонь, солим воду и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 30–35 минут и варим морковь с картошкой. По истечении времени проверяем овощи на готовность. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–10 минут. Теперь перекладываем овощи на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.
  • Салат оливье классический
    С помощью ножа очищаем морковь с картофелем от шкурки и мелко рубим кубиками для нашего салата. В конце пересыпаем измельченные компоненты в маленькую миску и переходим к подготовке оставшихся продуктов для салата.
  • Салат оливье классический

    подготавливаем соленые огурцы

    Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и отрезаем края. Затем измельчаем огурцы кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

  • Салат оливье классический

    подготавливаем вареную колбасу

    Очищаем вареную колбасу от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

  • Салат оливье классический

    подготавливаем консервированный зеленый горошек

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая крышку емкости, аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Затем отставляем банку в сторону и сразу же переходим к этапу приготовления салата.

  • Салат оливье классический

    готовим салат оливье классический

    В большую миску выкладываем зеленый консервированный горошек, измельченную вареную колбасу, морковь с картофелем, яйца, соленые огурцы, а также добавляем майонез.

  • Салат оливье классический
    По вкусу добавляем в салат соль, перчим, добавляем укроп и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат оливье готов!
  • Салат оливье классический

    подаем салат оливье классический

    Перед подачей к обеденному столу перекладываем оливье из миски в салатницу и угощаем друзей и домочадцев такой вкусной и сытной едой вместе с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!


Распечатать рецепт
Kyxarochka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.