Ризотто с редисом
Ризотто с редисом является одним из вариантов приготовления знаменитого итальянского блюда. Данный рецепт отличается ярким внешним видом и весенней ноткой свежести, которую в блюдо привносит редис. Из этого ризотто несомненно выйдет отличный обед для всей семьи, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты для приготовления ризотто с редисом
- Рис для ризотто 200 грамм
- Куриный бульон 1 литр
- Сыр пармезан 150 грамм
- Редис 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление ризотто с редисом:
1 Подготавливаем редис.

Редис промойте под струей теплой воды используя щеточку чтобы оттереть всю прилипшую грязь и кусочки земли. Это важно так как дополнительно чистить редис мы не будем, ведь нам нужно сохранить яркий цвет и витамины, содержащиеся в кожуре. Чистый редис нарежьте тоненькой соломкой.
2 Подготавливаем сыр пармезан.

Для приготовления ризотто нужно измельчить сыр с помощью терки. Не волнуйтесь о том, что пармезан крошится и рассыпается, ничего страшного, так и должно быть.
3 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, для этого удобней всего его сначала разделить на две половинки. Очищенный овощ промойте под проточной холодной водой и измельчите, нарезав его мелкими кубиками.
4 Готовим ризотто с редисом.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук, а после того, как он размякнет и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте рис для ризотто. Продолжайте обжаривать все перемешивая еще 2-3 минуты.

Между делом вскипятите бульон, после вливайте его в сковороду с рисом небольшими порциями, а именно по 1/2 стакана. Добавлять следующую порцию бульона нужно только после того, как полностью выпарится предыдущая. А повторять данную процедуру нужно до тех пор пока весь рис не дойдет до полной готовности, примерно 15-18 минут. Соль, перец и прочие специи нужно добавлять с последней порцией бульона.

Когда вы приготовили таким образом рис и выпарили весь бульон, снимите сковородку с огня добавьте соломку из редиса и тертый сыр. Все тщательно перемешайте до образования нежной кремовой консистенции. Вот и все, приступайте к подаче.
5 Подаем ризотто с редисом.

Ризотто с редисом, как и любое другое ризотто, нужно подавать горячим, сразу после приготовления. При хранении и последующем разогревании это блюдо теряет свой вкус. Подавайте ризотто в качестве гарнира к мясным, рыбным или приготовленным из мяса птицы блюдам, можно так же дополнительно посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо куриного бульона можно так же использовать овощной или грибной.
– Так же в некоторых рецептах ризотто готовят с добавлением небольшого количества вина.
– Чтобы добиться более сливочного и нежного вкуса, добавьте к ризотто в процессе приготовления взбитые сливки.
Похожие рецепты:

Сливочное ризотто
Хотите удивить свою вторую половинку неожиданным итальянским ужином? Не обязательно спешить и…
- 2 порции
- 40м

Уникальные закуски на праздничный стол
Отличный рецепт приготовления трёх пикантных праздничных закусок, которые понравятся всем и приятно…
- 3 порции
- 35м

Ризотто с курицей в мультиварке
Ризотто с курицей в мультиварке — это очень вкусно! В мультиварке ризотто готовить…
- 3 порции
- 1ч

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром - удивительно итальянское блюдо, которое очаровывает своей нежной кремовой…
- 2-3
- 40м

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Ризотто с мясом
Ризотто – это всем известное итальянское блюдо, которое готовят из риса с добавлением всевозможных…
- 2 порции
- 1ч

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами – очень вкусное и нежное блюдо. Вариантов этого рецепта несчетное количество и…
- 4 порции
- 1ч 35м

Макароны с сыром и сухариками
До открытия сезона купальников еще далеко, поэтому почему бы не порадовать себя чем-нибудь вкусным…
- 12 порций
- 45м

Каннеллони с мясным фаршем
Каннеллони с мясным фаршем ценятся гурманами во всем мире. Это блюдо является традиционным для…
- 4 порции
- 1ч

Репа фаршированная
Репа - одно из древнейших растений. Ее родина Западная Азия, но блюдо, которое мы сегодня будем с…
- 2 порции
- 1ч 25м

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не…
- 6 порций
- 1ч

Сладкий плов в мультиварке
Сегодня мы поговорим об очень простом, но весьма популярном восточном кушанье, количество…
- 4 порции
- 1ч 5м
Пока нет комментариев