Биточки из лосося

Биточки из лосося

Биточки из лосося – очень вкусное рыбное блюдо, которое по способу приготовления чем-то похоже на ленивые котлеты из мяса курицы, когда главный ингредиент тоже необходимо мелко порубить и смешать со всеми компонентами. Но зато этот рецепт не отнимет у нас много времени и получится очень аппетитным и ароматным. Главное, что биточки по вкусу придутся даже самым маленьким критикам вашего семейного стола. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт %title%

  • Биточки из лосося

    подготавливаем рыбу

    Для начала слегка промываем лосося под проточной водой. Затем – протираем его насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем кожу с мякоти ингредиента. И теперь тем же подручным инвентарем нарезаем лосося на небольшие кусочки размером не больше сантиметра, при этом и в длину, и в ширину. Измельченный главный компонент перекладываем чистыми руками в глубокую миску.

  • Биточки из лосося

    подготавливаем зелень

    Промываем под проточной водой зелень укропа и тоже протираем его бумажными полотенцами. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом его мелко рубим. Обработанную зелень перекладываем в миску с лососем.

  • Биточки из лосося

    подготавливаем зеленый лук

    Промываем под проточной водой перья зеленого лука и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент и перекладываем в миску с другими измельченными ингредиентами.

  • Биточки из лосося

    подготавливаем лайм

  • Биточки из лосося
    Так как нам нужен не совсем лайм, а только его сок, воспользуемся соковыжималкой.
  • Если у вас под руками не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь! Цитрус можно выдавить и руками, только в таком случае делать это необходимо сразу же над емкостью с измельченными ингредиентами блюда.
  • Биточки из лосося

    готовим биточки из лосося

  • Биточки из лосося
    Итак, ингредиенты практически готовы для того, чтобы из них можно было бы лепить «рыбные котлетки». Поэтому не будем терять время и добавим в миску с измельченными компонентами оливковое масло, яйца, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.
  • Биточки из лосося
    Теперь ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла (буквально 2-3 столовые ложки). Внимание: в процессе приготовления блюда, масло необходимо будет подливать по мере необходимости. Когда масло начнет подогреваться, с помощью столовой ложки выкладываем рыбную массу в емкость на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Жарим биточки из лосося с двух сторон до образования золотистой корочки, а также до тех пор, пока они не приобретут плотную форму и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Важно: чтобы блюдо не подгорело, лучше всего время от времени проверять его нижнюю сторону с помощью вилки, обращая внимание на цвет образовавшейся корочки «котлет».
  • Биточки из лосося

    подаем биточки из лосося

    Готовые биточки из лосося перекладываем с помощью вилки или деревянной лопаткой из сковороды на блюдо для подачи и можно сразу же угощать своих друзей и близких. Блюдо получается очень вкусное и ароматное! Его особенность заключается в том, что лосось – очень полезная рыба и к тому же практически без костей. Такими биточками можно просто наслаждаться с небольшим кусочком хлеба или подавать их вместе с любой кашей на ваш вкус. Также уместным гарниром будет овощной салат. И, кстати, не забудьте поставить рядом с блюдом ваш любимый соус! Это усовершенствует вкус биточков из лосося и подарит вам незабываемый завтрак, обед и даже ужин. Приятного вам аппетита!


– – В блюдо можно также добавить мелко рубленый лук и другие специи на ваш вкус. Этим аромат и привкус блюда мы точно не испортим.

– – Очень важно выбрать свежее филе лосося. Для приготовления этого рецепта лучше всего брать свежую, а не замороженную рыбу. А для этого в первую очередь обращаем внимание на внешний вид ингредиента. У замороженного рыбного филе цвет тусклый и матовый, а у свежего – яркий и прозрачный. На это стоит обращать внимание, так как никогда на 100% не знаешь, что могут предложить нам в продуктовом магазине или в супермаркете. Ведь часто лосось и семга поступают на прилавки торговых точек уже замороженные.

– – Помимо лосося в блюдо можно также добавить рубленых свежих креветок. Таким образом, биточки получаются еще более сочные и ароматные.

– – Чтобы блюдо получилось еще более пышное и воздушное, в него можно добавить отдельно желток, а белок взбить с помощью ручного венчика в отдельной посуде и только после – добавить ко всем ингредиентам блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.