

Рассольник из морских гребешков
Рецептура приготовления морепродуктов пришла к нам с островов Средиземноморья. Иногда средиземноморские блюда необычно переплетаются с рецептами славянской кухни, образуя интересный симбиоз экзотики и традиций. Рассольник из морских гребешков – рецепт для смелых, не боящихся экспериментов гурманов. Не стоит также забывать, что мясо морских гребешков очень полезно, так как богато белками и витаминами, а усваивается легче, чем говядина.
Ингредиенты для приготовления рассольника из морских гребешков
- Мясо морских гребешков 600 грамм.
- Картофель сырой 4 штуки.
- Морковь сырая 2 штуки.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Рис длинный 100 грамм.
- Огурцы соленые 3 штуки.
- Масло растительное, рафинированное 2 столовые ложки.
- Черный перец горошком 2 штуки.
- Лавровый лист 1 штуки.
- Соль по вкусу.
- Оливки 4–5 штуки на 1 порцию.
- Сметана 1 столовые ложки на 1 порцию.
- Зелень петрушки 1 веточка на 1 порцию.
-
Основные ингредиентыМидии и гребешки, Картофель, Огурец
-
Порционность4-6
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление рассольника из морских гребешков:
Шаг 1: варим бульон из морских гребешков.

Шаг 2: готовим заправку для рассольника.

Шаг 3: готовим рассольник.

Шаг 4: подаем рассольник из морских гребешков.

Советы к рецепту:
– - оптимальное время термической обработки мяса морских гребешков не более 10 минут. После этого они становятся жесткими.
– - не смотря на то, что гребешки носят название морских, большинство поступающих на полки супермаркетов в замороженном виде моллюсков вылавливаются в Тихом океане, отсюда и различия в размерах. В любом случае, лучше выбирать моллюски средних размеров – они более универсальны в приготовлении.
– - соль при приготовлении рассольника можно частично заменить рассолом от огурцов.
– - если при пассеровке заправки на рассольник не хватает жидкости, то можно добавить рассола от огурцов или бульона.
Пока нет комментариев