Рассольник из морских гребешков

Рассольник из морских гребешков

Рецептура приготовления морепродуктов пришла к нам с островов Средиземноморья. Иногда средиземноморские блюда необычно переплетаются с рецептами славянской кухни, образуя интересный симбиоз экзотики и традиций. Рассольник из морских гребешков – рецепт для смелых, не боящихся экспериментов гурманов. Не стоит также забывать, что мясо морских гребешков очень полезно, так как богато белками и витаминами, а усваивается легче, чем говядина.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рассольник из морских гребешков

  • Рассольник из морских гребешков

    варим бульон из морских гребешков

    Если мясо морских гребешков заморожено, то его размораживаем при естественных условиях. В большую кастрюлю кладем гребешки, заливаем водой так чтобы они были полностью покрыты. Добавляем соль (около 1 чайной ложки). Доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности, около 5-ти минут. Затем готовый бульон процеживаем через сито и переливаем обратно в кастрюлю. Мясо откладываем, оно нам скоро понадобится.

  • Рассольник из морских гребешков

    готовим заправку для рассольника

    Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками морковь и лук. Если соленые огурцы с жесткой кожурой, то ее лучше срезать. Огурцы и отваренные гребешки нарезаем мелкой соломкой. В сковородку наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, добавляем ингредиенты в такой последовательности, каждый раз все тщательно перемешивая: морковь, через 3 минуты – лук и огурцы, через 10 минут – мясо гребешков. Если на сковородке мало жидкости, то доливаем рассол от огурцов или бульон. После этого тушим под крышкой еще 3 минуты и снимаем с огня.

  • Рассольник из морских гребешков

    готовим рассольник

    Бульон из гребешков переливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, бросаем рис. Через 5 минут варки добавляем очищенный и нарезанный крупной соломкой картофель. Еще через 5 минут добавляем нашу заправку. Бросаем черный перец горошком и лавровый лист. Если надо – немного его еще солим или доливаем рассол из огурцов. Варим на медленном огне минут десять (до готовности риса). Готовому рассольнику даем немного настояться.

  • Рассольник из морских гребешков

    подаем рассольник из морских гребешков

    Готовый рассольник подается в горячем виде в порционных суповых тарелках. Оливки разрезаем вдоль на две части. Зелень петрушки моем и разделяем на мелкие веточки. Сверху в рассольник бросаем порезанные оливки, кладем ложку сметаны и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!


– — оптимальное время термической обработки мяса морских гребешков не более 10 минут. После этого они становятся жесткими.

– — не смотря на то, что гребешки носят название морских, большинство поступающих на полки супермаркетов в замороженном виде моллюсков вылавливаются в Тихом океане, отсюда и различия в размерах. В любом случае, лучше выбирать моллюски средних размеров – они более универсальны в приготовлении.

– — соль при приготовлении рассольника можно частично заменить рассолом от огурцов.

– — если при пассеровке заправки на рассольник не хватает жидкости, то можно добавить рассола от огурцов или бульона.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.