Запеченное лечо

Запеченное лечо

Запеченное лечо готовится с минимальным количеством масла, потому получается гораздо полезней тушеного, к тому же вы можете использовать нежирную куриную колбасу, чтобы блюдо получилось диетическим. Это очень вкусный ужин по-домашнему для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченное лечо

  • Запеченное лечо

    подготавливаем ингредиенты

    Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. В это время очистите перцы от семян и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте луковицы, поделив их на 6-8 частей каждую. Крупно нарежьте колбасу.

  • Запеченное лечо

    запекаем овощи и колбасу

  • Запеченное лечо
    Смажьте форму для запекания маслом и уложите все ингредиенты так, чтобы они не смешивались между собой. Слегка посолите и полейте 1 ст.л. растительного масла сверху.
  • Запеченное лечо
    Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут. После дайте постоять на столешнице минут 10.
  • Добавьте тонко нарезанный чеснок, смешайте Поперчите и отправьте в духовку еще на 15 минут или пока края овощей не начнут гореть.
  • Запеченное лечо

    добавляем томатную пасту

  • Запеченное лечо
    Выньте из духовки, добавьте разведенную томатную пасту, острый перец и сладкую паприку. Поперчите, хорошо смешайте и верните в духовку на 20 минут, при этом убавив температуру до 200 градусов.
  • Можете накрыть фольгой, чтобы не брызгало при кипении.
  • Запеченное лечо

    подаем запеченное лечо

    После запекания дайте лечо постоять при комнатной температуре минут 10-15, а затем можно подавать на стол. Отлично с макаронами, пюре, кашей и рисом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.