Повидло из помидоров

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Необычайно вкусное повидло из овощей

Сладкое и вкусное повидло всегда уместно к любому столу, особенно как начинка в пироги и булочки. Еще летом у нас есть время, чтобы сделать приятные заготовки на зиму и иметь возможность открыть зимой баночку повидла и вспомнить лето. Сегодня у нас необычный рецепт - повидло из помидоров. Не смотрите, что томат - это овощ. Просто попробуйте приготовить это повидло вместе с нами. Уверяю, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления повидла из помидоров:

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Сахар 750 гр.
  3. Апельсин (или любой цитрусовый) 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг.
  2. Кастрюля.
  3. Кухонная плита.
  4. Нож.
  5. Разделочная доска.
  6. Чайная ложка.
  7. Деревянная лопатка.

Приготовление повидла из помидоров:

Шаг 1: Очищаем помидоры.

Чистим помидоры Для начала отберите самые спелые и мясистые помидоры. Недозрелые помидоры не стоит брать ни в коем случае. На плиту поставьте кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте кипятиться. Пока вы ждете закипания воды, помойте все помидоры и небольшую часть положите в дуршлаг. Опустите дуршлаг с помидорами на несколько секунд в кипяток и очистите с них кожицу. Когда кожица снята, помидоры необходимо охладить, поэтому опустите их ненадолго под струю холодной воды. То же самое необходимо повторить со всеми оставшимися помидорами. Когда вы очистили все помидоры от кожицы, необходимо взять разделочную доску и нож и разрезать каждый из них поперек. Когда все томаты порезаны, возьмите чайную ложку и удалите у каждой половинки помидора семена. Для повидла они нам абсолютно не нужны. Нам нужны только "корочки".

Шаг 2: Варим повидло.

Варим повидло Возьмите кастрюлю, в которой будет вариться повидло и сложите в нее очищенные и порезанные помидоры, добавьте 750 грамм сахара и поставьте на сильный огонь. Повидло необходимо постоянно помешивать. Когда повидло загустеет - оно готово. Теперь возьмите цитрус и счистите с него цедру. Прежде чем разливать повидло по банкам, добавьте в него счищенную цедру. Теперь разлейте повидло по чистым сушим банкам и закройте крышкой. Для проверки герметичности банки лучше перевернуть и поставить в прохладное место.

Шаг 3: Подаем повидло из помидоров.

Подаем повидло из помидоров Повидло у вас получится красивого красного цвета с насыщенным запахом и вкусом. Вы всегда сможете удивить гостей, подав на стол такое повидло. Или вы можете добавить его в пироги или булочки, все равно будет очень вкусно и необычно. Этот рецепт еще раз доказывает, что в кулинарии из любого ингредиента можно сделать оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместе цедры вы можете добавить в готовое повидло несколько листиков пеларгонии.

– - Во время приготовления повидла, в него можно добавить немного нарезанных грецких орехов.

– - Итальянцы, во время варки повидла добавляют в него 25 грамм рома, попробуйте, получится очень ароматно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓