Плов с овощами

Плов с овощами - один из самых простых и вкусных гарниров! Готовить его совершенно не сложно, а подать можно практически к любому основному горячему блюду. Плов одинаково к месту как на обыденном, так и на праздничном столе. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления плова с овощами

  1. Рис круглозерновой 200 грамм
  2. Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  3. Перец болгарский красный 1 штука (небольшой)
  4. Морковь 2 штуки (маленькие)
  5. Корень пастернака 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Стебли сельдерея 2 штуки (маленькие)
  8. Бульон (куриный или овощной) 600–650 миллилитров
  9. Петрушка для украшения
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Масло сливочное 1–2 кубика
  • Основные ингредиенты
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Приготовление плова с овощами:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Овощи и зелень нужно промыть и почистить. Лук от шелухи, морковь и пастернак от кожуры, а перец от семян и хвостика.
Затем овощи нужно измельчить. Перец и лук нарезать мелкими кубиками, пастернак и морковь натереть, а стебель сельдерея просто мелко покрошить.

Шаг 2: тушим овощи.


Разогрейте подсолнечное масло, а затем осторожно, чтобы не обжечься, добавьте масло сливочное и подождите, пока оно растопится. Смешайте оба вида масла.

Теперь по очереди добавляйте в масло овощи. На самом деле порядок здесь не так важен. Но давайте овощам немного обжариться, прежде чем добавлять следующие.
Сперва перец, перемешайте.

Перец дал аромат и стал мягче, добавьте морковь.

Пастернак теперь. Опять перемешайте и немного потушите.

Добавьте кубики репчатого лука.

Очень хорошо все перемешайте. Овощи должны уже давно начать аппетитно и вкусно пахнуть.

Добавьте сельдерей теперь.

И вновь все очень хорошо перемешайте.
Все вместе (с тех пор, как вы положили на сковородку первые овощи) должно готовиться около 10 минут.

Шаг 3: добавляем рис.


Добавьте теперь круглозерный рис. Не нужно предварительно его замачивать или промывать, сыпьте к овощам сухую крупу.

Хорошо все перемешайте, чтобы рис так же прогрелся на сковороде.

Шаг 4: вливаем бульон.


Добавлять бульон нужно поэтапно, небольшими порциями, если вы выльете все сразу, у вас получится каша, а не плов. Жидкость обязательно должна быть горячей.

Влили порцию, перемешали осторожно (лучше вилкой) и ждите, пока рис вберет влагу.
Продолжайте вливать бульон, пока не израсходуете указанное в перечне ингредиентов количество, а рис не сварится.
Когда плов будет готов, выключите огонь.

Посолите и поперчите ваш плов с овощами, добавьте листья свежей петрушки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте готовый гарнир к столу.

Шаг 5: подаем плов с овощами.


Плов с овощами подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Вы можете добавить сюда томатный соус или сметану, но и без этого ваш обед с пловом, приготовленным по данному рецепту, будет восхитительным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Овощи для приготовления плова можете брать любые, на ваш выбор, чтобы было вкусно вам в первую очередь.

– Вместо бульона можете использовать обычную кипяченую воду, но вкус плова в таком случае будет не таким богатым и насыщенным.

– Готовьте все на среднем огне.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: