Плов с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты:
В избранное Распечатать

Плов с овощами - один из самых простых и вкусных гарниров! Готовить его совершенно не сложно, а подать можно практически к любому основному горячему блюду. Плов одинаково к месту как на обыденном, так и на праздничном столе. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерновой 200 грамм
  2. Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  3. Перец болгарский красный 1 штука (небольшой)
  4. Морковь 2 штуки (маленькие)
  5. Корень пастернака 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Стебли сельдерея 2 штуки (маленькие)
  8. Бульон (куриный или овощной) 600–650 миллилитров
  9. Петрушка для украшения
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Масло сливочное 1–2 кубика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Овощи и зелень нужно промыть и почистить. Лук от шелухи, морковь и пастернак от кожуры, а перец от семян и хвостика.
Затем овощи нужно измельчить. Перец и лук нарезать мелкими кубиками, пастернак и морковь натереть, а стебель сельдерея просто мелко покрошить.

Шаг 2: тушим овощи.


Разогрейте подсолнечное масло, а затем осторожно, чтобы не обжечься, добавьте масло сливочное и подождите, пока оно растопится. Смешайте оба вида масла.

Теперь по очереди добавляйте в масло овощи. На самом деле порядок здесь не так важен. Но давайте овощам немного обжариться, прежде чем добавлять следующие.
Сперва перец, перемешайте.

Перец дал аромат и стал мягче, добавьте морковь.

Пастернак теперь. Опять перемешайте и немного потушите.

Добавьте кубики репчатого лука.

Очень хорошо все перемешайте. Овощи должны уже давно начать аппетитно и вкусно пахнуть.

Добавьте сельдерей теперь.

И вновь все очень хорошо перемешайте.
Все вместе (с тех пор, как вы положили на сковородку первые овощи) должно готовиться около 10 минут.

Шаг 3: добавляем рис.


Добавьте теперь круглозерный рис. Не нужно предварительно его замачивать или промывать, сыпьте к овощам сухую крупу.

Хорошо все перемешайте, чтобы рис так же прогрелся на сковороде.

Шаг 4: вливаем бульон.


Добавлять бульон нужно поэтапно, небольшими порциями, если вы выльете все сразу, у вас получится каша, а не плов. Жидкость обязательно должна быть горячей.

Влили порцию, перемешали осторожно (лучше вилкой) и ждите, пока рис вберет влагу.
Продолжайте вливать бульон, пока не израсходуете указанное в перечне ингредиентов количество, а рис не сварится.
Когда плов будет готов, выключите огонь.

Посолите и поперчите ваш плов с овощами, добавьте листья свежей петрушки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте готовый гарнир к столу.

Шаг 5: подаем плов с овощами.


Плов с овощами подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Вы можете добавить сюда томатный соус или сметану, но и без этого ваш обед с пловом, приготовленным по данному рецепту, будет восхитительным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Овощи для приготовления плова можете брать любые, на ваш выбор, чтобы было вкусно вам в первую очередь.

– Вместо бульона можете использовать обычную кипяченую воду, но вкус плова в таком случае будет не таким богатым и насыщенным.

– Готовьте все на среднем огне.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓