Шоколадные брауни
Сегодня мы с вами приготовим шикарный американский десерт - шоколадные брауни. Его структура напоминает что-то среднее между тортом и печеньем. Это блюдо принято есть руками, запивая свежим чаем, кофе или теплым молоком. Если вам нужен идеальный сладкий стол, который покорит всех гостей, тогда данный рецепт - то, что вам надо!
Ингредиенты для приготовления шоколадных брауни
- Шоколад черный горький (содержание какао не менее 70%) 200 грамм
- Масло сливочное 190 грамм
- Сахар 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 125 грамм
- Соль на кончике ножа
- Разрыхлитель пищевой для выпечки 1 чайная ложка
- Орех грецкий 300 грамм
Приготовление шоколадных брауни:
1 подготавливаем духовку, форму и водяную баню.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем стеклянную жаростойкую форму тонким слоем сливочного масла, вполне хватит 20 грамм.
После берем среднюю кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения и сразу приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем шоколад и масло.

С плитки черного горького шоколада снимаем обертку, отламываем от нее примерно 30 грамм и откладываем их в сторону. Остальные 170 грамм ломаем руками на более мелкие кусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками или ломтиками.
Устанавливаем миску с продуктами на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем шоколад с маслом, помешивая их деревянной кухонной лопаткой. Этот недолгий процесс. Примерно через 2 – 3 минуты вы увидите, как ингредиенты смешиваются в одну ароматную массу.

Когда это произойдет, добавляем в нее сахарный песок и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Затем выключаем плиту и снимаем миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим ее на столешницу и остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры.
3 подготавливаем орехи.

Наш следующий шаг – подготовка орехов и оставшегося шоколада. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляя шелуху с мелкими осколками скорлупы, и выкладываем ядра на разделочную доску. Рядом с ними кладем 30 грамм шоколадной плитки. Рубим эти ингредиенты острым ножом на более мелкие кусочки и оставляем их на доске.
4 готовим тесто.

Когда шоколадно-масляная смесь остынет, добавляем в нее по одному куриные яйца, каждый раз размешивая продукты венчиком до однородности.

Туда же кладем соль и просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пищевого разрыхлителя вместе с пшеничной мукой. Замешиваем однородное тесто средней густоты без мучных комков.

После вводим в него рубленые орехи и шоколад. Повторно смешиваем все составляющие теста и переливаем его в подготовленную к запеканию форму.
5 выпекаем десерт.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем брауни 35 – 40 минут. На данном этапе главное не пересушить десерт, он должен быть немного влажным.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем десерту остыть до комнатной температуры.

Затем затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1,5 – 2 часа. За это время тесто схватится и станет более плотным. После нарезаем брауни ножом на порции, выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем «шоколадное чудо» к столу.
6 подаем шоколадные брауни.

Шоколадные брауни подают в охлажденном виде. Если десерт предназначен для детского сладкого стола, его стоит удалить из холодильника за 1 час до подачи для того, чтобы он немного согрелся. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно сервировать вместе со взбитыми сливками, сметаной, мороженым или заварным кремом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он делает привкус готового десерта более насыщенным.
– Шоколад и масло можно растопить в пароварке или в микроволновой печи.
– Помимо орехов в тесто можно добавить измельченные сухофрукты: бананы, курагу, вяленую клубнику, чернослив или изюм.
– Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку пищевой соды.
Похожие рецепты:

Шоколадный кекс с орехами
Я не знаю почему, но зимой хочется все время готовить и есть сладости. Чем больше и разнообразней…
- 4-6
- 1ч 30м

Печенье с кусочками шоколада
Продолжая тему простых и вкусных рецептов, хотелось бы предложить вашему вниманию сладкое…
- 5 порций
- 30м

Классические кексы с орехом и изюмом
Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим…
- 12 порций
- 50м

Брауни в мультиварке
Этот чудесный десерт пришел к нам из далекой Северной Америки и полюбился всеми за нежную вязкую…
- 1 порция
- 1ч 20м

Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный – настоящий кулинарный шедевр, наполняющий дом божественным ароматом…
- 10–12
- 7ч 35м

Пышные сладкие пончики на молоке
Удачный рецепт приготовления нежных румяных пончиков, которые приятно удивят своими хорошими…
- 33 порции
- 1ч 30м

Торт кокосово-шоколадный
Торт кокосово-шоколадный - это изумительное сочетание вкусов, которое нравится всем без…
- 5-6
- 1ч

Кекс с горячим шоколадом внутри
Всем сладкоежкам посвящается! Знаменитый Кекс с горячим шоколадом внутри приносит невероятные…
- 1 порция
- ———

Пирожное «Картошка» из бисквита
Вы помните то самое, вкусное и всеми любимое лакомство из детства под названием пирожное «Картошка…
- 10–12
- 14ч

Торт с печеньем и заварным кремом без выпечки
Удачный рецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с молоком, сливочным маслом и…
- 8 порций
- 30м

Батончик «Тwix»
Батончик «Тwix» - это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка…
- 1 порция
- 1ч 30м

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м
Пока нет комментариев