Шоколадные брауни

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука, Какао и шоколад
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Шоколадные брауни – это дар богов для всех сладкоежек мира!

Сегодня мы с вами приготовим шикарный американский десерт - шоколадные брауни. Его структура напоминает что-то среднее между тортом и печеньем. Это блюдо принято есть руками, запивая свежим чаем, кофе или теплым молоком. Если вам нужен идеальный сладкий стол, который покорит всех гостей, тогда данный рецепт - то, что вам надо!

Ингредиенты для приготовления шоколадных брауни:

  1. Шоколад черный горький (содержание какао не менее 70%) 200 грамм
  2. Масло сливочное 190 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Мука пшеничная 125 грамм
  6. Соль на кончике ножа
  7. Разрыхлитель пищевой для выпечки 1 чайная ложка
  8. Орех грецкий 300 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Кухонные весы, Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Глубокая миска, Деревянная кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Венчик, Кухонные прихватки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Большое плоское блюдо, Тарелка, Десертная ваза

Приготовление шоколадных брауни:

Шаг 1: подготавливаем духовку, форму и водяную баню.

духовка
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем стеклянную жаростойкую форму тонким слоем сливочного масла, вполне хватит 20 грамм.

После берем среднюю кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем шоколад и масло.

шоколад и масло
С плитки черного горького шоколада снимаем обертку, отламываем от нее примерно 30 грамм и откладываем их в сторону. Остальные 170 грамм ломаем руками на более мелкие кусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками или ломтиками.

Устанавливаем миску с продуктами на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем шоколад с маслом, помешивая их деревянной кухонной лопаткой. Этот недолгий процесс. Примерно через 2 – 3 минуты вы увидите, как ингредиенты смешиваются в одну ароматную массу.
Масло с шоколадом в миске
Когда это произойдет, добавляем в нее сахарный песок и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Затем выключаем плиту и снимаем миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим ее на столешницу и остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

орехи на доске
Наш следующий шаг – подготовка орехов и оставшегося шоколада. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляя шелуху с мелкими осколками скорлупы, и выкладываем ядра на разделочную доску. Рядом с ними кладем 30 грамм шоколадной плитки. Рубим эти ингредиенты острым ножом на более мелкие кусочки и оставляем их на доске.

Шаг 4: готовим тесто.

яйцо в шоколаде
Когда шоколадно-масляная смесь остынет, добавляем в нее по одному куриные яйца, каждый раз размешивая продукты венчиком до однородности.
мука в шоколаде
Туда же кладем соль и просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пищевого разрыхлителя вместе с пшеничной мукой. Замешиваем однородное тесто средней густоты без мучных комков.
шоколадное тесто
После вводим в него рубленые орехи и шоколад. Повторно смешиваем все составляющие теста и переливаем его в подготовленную к запеканию форму.

Шаг 5: выпекаем десерт.

тесто в форме
Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем брауни 35 – 40 минут. На данном этапе главное не пересушить десерт, он должен быть немного влажным.
брауни в духовке
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем десерту остыть до комнатной температуры.
брауни на блюде
Затем затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1,5 – 2 часа. За это время тесто схватится и станет более плотным. После нарезаем брауни ножом на порции, выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем «шоколадное чудо» к столу.

Шаг 6: подаем шоколадные брауни.

шоколадные брауни
Шоколадные брауни подают в охлажденном виде. Если десерт предназначен для детского сладкого стола, его стоит удалить из холодильника за 1 час до подачи для того, чтобы он немного согрелся. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно сервировать вместе со взбитыми сливками, сметаной, мороженым или заварным кремом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он делает привкус готового десерта более насыщенным.

– Шоколад и масло можно растопить в пароварке или в микроволновой печи.

– Помимо орехов в тесто можно добавить измельченные сухофрукты: бананы, курагу, вяленую клубнику, чернослив или изюм.

– Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку пищевой соды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓