Приготовление полосатых пирожных:
Шаг 1: первый этап приготовления теста.

Первым делом нам необходимо взбить сливочное масло
250 грамм с сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так как это будет и удобнее и быстрее. Но если под рукой обычный венчик – он тоже сгодится! Итак, в глубокой миске хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы и до полного растворения сахара в масле.
Шаг 2: второй этап приготовления теста.

Теперь нам необходимо добавить к нашей сливочно-сахарной смеси желтки. Для этого поочередно разбиваем яйца и, отделяя белок в чашку, аккуратно вводим в миску со смесью желток. При этом продолжаем постоянно мешать подручным инструментом.
Шаг 3: третий этап приготовления теста.

Теперь пришло время муки. Для начала просеиваем муку через сито в глубокую тарелку, чтобы тесто дышало и хорошо пропиталось кислородом. После добавляем к нему крахмал и все хорошо перемешиваем ложкой. Теперь постепенно добовляем муку с крахмалом в нашу яично-сливочно-сахарную смесь и параллельно хорошо перемешиваем, чтобы в процессе не образовалось тестовых комков.
Шаг 4: подготавливаем белки.

Возьмемся за белки. Переливаем их из чашки в глубокую миску, желательно – узкую, и начинаем взбивать миксером или венчиком. Вот в этом вся прелесть миксера, так как к нему в комплект практически всегда идет глубокая мерная чаша, и взбить ингредиенты не составляет труда. Итак, взбиваем белки до образования плотной пены.
Шаг 5: четвертый этап приготовления теста.

Теперь белки аккуратно вводим в тесто и все хорошо перемешиваем до однородной массы. И только после этого разделяем тесто на две части. Первая часть остается в этой же миске, а вторую перекладываем в другую миску. И теперь
поочередно добавляем в первую – ванильный сахар, а во вторую – какао.

Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой. У нас получилось два разноцветных кусочка тестового компонента блюда! Один – бежевый, другой – коричневый.
Шаг 6: выпекаем коржи.

Духовку предварительно разогреваем до температуры
200°С. Тем временем форму для выпечки и ее стенки хорошо смазываем оставшимся кусочком сливочного масла и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем ложкой коричневое тесто, разравнивая его по краям. Количество ложек зависит от размера вашей формы. Важно, чтобы у вас получился тоненький пласт коржа. И ставим в духовку всего лишь
на 4-6 минут. Следите за выпечкой, чтобы она не подгорела. В связи с тем, что коржи получаются тоненькие, они очень быстро готовятся.
Шаг 7: продолжаем выпекать коржи.

После того, как первый корж готов, по такой же аналогии выкладываем второй, но уже бежевый корж. Разровняв ложкой, выпекаем его такое же количество времени в духовке. И так чередуем по цвету коржи, пока не закончатся оба вида теста.
Шаг 8: готовим глазурь.

Теперь нам необходимо растопить каждый из компонента глазури. Для этого для начала ломаем на кусочки шоколад и выкладываем их в обычную турку. Постоянно помешивая на маленьком огне, растворяем шоколад.

После переливаем его в глубокую тарелку. В эту же турку выкладываем сливочное масло. Посуду при этом можно не мыть. И на маленьком огне также растворяем сливочный ингредиент. Аккуратно вливаем масло в шоколад и добавляем в тарелку сливки комнатной температуры.

Все хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Шаг 9: подаем Полосатые пирожные.

Когда основа пирожных готова, перекладываем ее на поднос и нарезаем ножом на маленькие кусочки – пирожные. И теперь ложкой обмазываем верхушку растопленной глазурью. Если под рукой не нашлось шоколада, глазурь можно приготовить и без него. По желанию можно выпечку украсить ягодами, например, клубникой или малиной. Но в моем случае, я не успела этого сделать, так как пирожные получились очень вкусные, аппетитные и просто «таяли во рту»!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Вместо глазури можно использовать яичный белок взбитый с сахаром. Получаются тоже очень вкусные пирожные.
– – Для приготовления Полосатых пирожных прекрасной заменой сливок 35% будут домашние сливки. В них больший процент жирности, а также они лучше преобразовывают компоненты глазури в густую массу.
– – Когда нарезаете уже готовые коржи на пирожные, обязательно используйте острый нож, чтобы выпечка получилась с ровными красивыми краями.
– – Верхний готовый корж пирожных можно пропитать небольшим количеством рома или коньяка, а уже потом сверху нанести глазурь. Тогда Полосатые пирожные получаются еще вкуснее, вот только не давайте их детям, так как все таки выпечка получается алкоголь содержащая.
Пока нет комментариев