Полосатые пирожные

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука
9 порций
В избранное Распечатать
Вот такие вот симпатичные Полосатые пирожные станут любимым лакомством и взрослых, и детей!

Конечно же, мы все неравнодушны к сладкому! И так хочется на десерт приготовить что-нибудь вкусное! Главный секрет Полосатых пирожных в том, что они готовятся без кремовой прослойки, но получаются очень вкусные! Единственное чего можно бояться, так это глазури, которой покрывают верхушку пирожных. Но ведь иногда можно побаловать себя и своих гостей чем-то особенным!

Ингредиенты для приготовления полосатых пирожных:

Для теста:

  1. Яйца куриные 7 штук
  2. Масло сливочное 300 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 150 грамм
  4. Сахар 250 грамм
  5. Крахмал картофельный 100 грамм
  6. Сахар ванильный по вкусу
  7. Соль щепотка
  8. Какао несладкое 3 столовых ложки

Для глазури:

  1. Шоколад черный 200 грамм
  2. Сливки 35% жирности 5 столовых ложек
  3. Масло сливочное 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер или ручной венчик
  2. Три глубоких миски
  3. Столовая ложка
  4. Духовка
  5. Форма для выпечки
  6. Бумага для выпечки
  7. Сито
  8. Поднос
  9. Нож
  10. Две глубоких тарелки
  11. Глубокая чашка
  12. Турка

Приготовление полосатых пирожных:

Шаг 1: первый этап приготовления теста.

Взбиваем масло с сахаром Первым делом нам необходимо взбить сливочное масло 250 грамм с сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так как это будет и удобнее и быстрее. Но если под рукой обычный венчик – он тоже сгодится! Итак, в глубокой миске хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы и до полного растворения сахара в масле.

Шаг 2: второй этап приготовления теста.

Добавляем в сливочно-сахарную смесь желтки Теперь нам необходимо добавить к нашей сливочно-сахарной смеси желтки. Для этого поочередно разбиваем яйца и, отделяя белок в чашку, аккуратно вводим в миску со смесью желток. При этом продолжаем постоянно мешать подручным инструментом.

Шаг 3: третий этап приготовления теста.

Добавляем к смеси муку с крахмалом Теперь пришло время муки. Для начала просеиваем муку через сито в глубокую тарелку, чтобы тесто дышало и хорошо пропиталось кислородом. После добавляем к нему крахмал и все хорошо перемешиваем ложкой. Теперь постепенно добовляем муку с крахмалом в нашу яично-сливочно-сахарную смесь и параллельно хорошо перемешиваем, чтобы в процессе не образовалось тестовых комков.

Шаг 4: подготавливаем белки.

Взбиваем до пиков белки Возьмемся за белки. Переливаем их из чашки в глубокую миску, желательно – узкую, и начинаем взбивать миксером или венчиком. Вот в этом вся прелесть миксера, так как к нему в комплект практически всегда идет глубокая мерная чаша, и взбить ингредиенты не составляет труда. Итак, взбиваем белки до образования плотной пены.

Шаг 5: четвертый этап приготовления теста.

Вводим в тесто белки Теперь белки аккуратно вводим в тесто и все хорошо перемешиваем до однородной массы. И только после этого разделяем тесто на две части. Первая часть остается в этой же миске, а вторую перекладываем в другую миску. И теперь поочередно добавляем в первую – ванильный сахар, а во вторую – какао. Добавляем в тесто какао Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой. У нас получилось два разноцветных кусочка тестового компонента блюда! Один – бежевый, другой – коричневый.

Шаг 6: выпекаем коржи.

Готовим Полосатые пирожные Духовку предварительно разогреваем до температуры 200°С. Тем временем форму для выпечки и ее стенки хорошо смазываем оставшимся кусочком сливочного масла и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем ложкой коричневое тесто, разравнивая его по краям. Количество ложек зависит от размера вашей формы. Важно, чтобы у вас получился тоненький пласт коржа. И ставим в духовку всего лишь на 4-6 минут. Следите за выпечкой, чтобы она не подгорела. В связи с тем, что коржи получаются тоненькие, они очень быстро готовятся.

Шаг 7: продолжаем выпекать коржи.

Готовим Полосатые пирожные После того, как первый корж готов, по такой же аналогии выкладываем второй, но уже бежевый корж. Разровняв ложкой, выпекаем его такое же количество времени в духовке. И так чередуем по цвету коржи, пока не закончатся оба вида теста.

Шаг 8: готовим глазурь.

Топим шоколад Теперь нам необходимо растопить каждый из компонента глазури. Для этого для начала ломаем на кусочки шоколад и выкладываем их в обычную турку. Постоянно помешивая на маленьком огне, растворяем шоколад. Топим масло После переливаем его в глубокую тарелку. В эту же турку выкладываем сливочное масло. Посуду при этом можно не мыть. И на маленьком огне также растворяем сливочный ингредиент. Аккуратно вливаем масло в шоколад и добавляем в тарелку сливки комнатной температуры. Готовая глазурь Все хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Шаг 9: подаем Полосатые пирожные.

Готовые Полосатые пирожные Когда основа пирожных готова, перекладываем ее на поднос и нарезаем ножом на маленькие кусочки – пирожные. И теперь ложкой обмазываем верхушку растопленной глазурью. Если под рукой не нашлось шоколада, глазурь можно приготовить и без него. По желанию можно выпечку украсить ягодами, например, клубникой или малиной. Но в моем случае, я не успела этого сделать, так как пирожные получились очень вкусные, аппетитные и просто «таяли во рту»! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо глазури можно использовать яичный белок взбитый с сахаром. Получаются тоже очень вкусные пирожные.

– – Для приготовления Полосатых пирожных прекрасной заменой сливок 35% будут домашние сливки. В них больший процент жирности, а также они лучше преобразовывают компоненты глазури в густую массу.

– – Когда нарезаете уже готовые коржи на пирожные, обязательно используйте острый нож, чтобы выпечка получилась с ровными красивыми краями.

– – Верхний готовый корж пирожных можно пропитать небольшим количеством рома или коньяка, а уже потом сверху нанести глазурь. Тогда Полосатые пирожные получаются еще вкуснее, вот только не давайте их детям, так как все таки выпечка получается алкоголь содержащая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓