Легкие эклеры с заварным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4 порции
В избранное Распечатать
Эклеры с заварным кремом

В этот раз мы с вами постараемся приготовить нечто сладкое и потрясающе вкусное, а именно эклеры с заварным кремом. Хочу, сразу предупредить, что именно в этом рецепте сам заварной крем получается не очень сладким, поэтому и калорийность его довольно низкая, несмотря на то, что в нем достаточно яиц. Но, тем не менее, сладкие эклеры можно употреблять даже тем, кто очень боится за свою великолепную фигуру. Вот, что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления легких эклеров с заварным кремом:

  1. Масло сливочное 100–120 грамм
  2. Яйцо куриное 8 шт.
  3. Мука пшеничная 250–300 грамм
  4. Сахар (песок) 100 грамм
  5. Сахарная пудра 50 грамм
  6. Молоко (свежее) 400–450 мл.
  7. Ваниль (стручок) 1 шт.
  8. Шоколад (черный) 1 плитка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Кондитерская бумага
  4. Посуда для приготовления эклеров
  5. Посуда для крема
  6. Посуда для шоколада
  7. Деревянная лопатка
  8. Кондитерский шприц

Приготовление легких эклеров с заварным кремом:

Шаг 1: приготовим эклеры.

Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. растопим сливочное масло В отдельную кастрюлю наливаем около 250 мл воды и доводим до кипения. Как только закипит – кладем туда сливочное масло, солим и добавляем 100 грамм сахара. Ждем пока растопится масло. Затем всыпаем муку, снимаем с огня. Деревянной лопаточкой вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и начнет хорошо отставать от стенок посуды. вымешиваем с мукой Затем, в тесто, по одному вбиваем 4 яйца, каждый раз тщательно его перемешивая. вбиваем по одному яйца На противень настилаем бумагу для выпечки. Затем, чайной ложечкой смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем его на противень. Набираем столько теста, чтобы в итоге у нас получился эклер в диаметре 4-5 см. выкладиваем эклеры на противень Запекаем эклеры в духовке минут 30-35, при температуре 200 градусов. запекаем эклеры

Шаг 2: готовим заварной крем.

готовим заварной крем Взять 4 оставшихся яйца и аккуратно отделить желток от белка. Нам нужны желтки. Выкладываем их в отдельную посуду, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем добавим около 30-40 грамм муки и снова все перемешаем. В кастрюлю нальем молоко, добавим 20 грамм сахара и надрезанный вдоль стручок ванили. Как только закипит – снимаем с огня. закипятим молоко Посуду с желтками ставим на маленький огонь и аккуратно постоянно помешивая вливаем кипяченое молоко. Важно не переставать мешать, иначе образуются комки или же пригорит сам крем. Нагреваем крем до той поры, пока он не загустеет. нагреваем пока не загустеет Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.

Шаг 3: начиняем эклеры кремом.

кондитерский шприц Остуженный крем накладываем в кондитерский шприц. Затем, берем эклер, ножом надрезаем его сбоку примерно на 1/3 диаметра и начинаем его кремом из шприца. Так поступаем со всеми эклерами. Готовые эклеры выложить в десертницу.

Шаг 4: подаем к столу.

готовые эклеры с заварным кремом Очень вкусны данные эклеры с шоколадом, поэтому в отдельной посуде растопим плитку черного шоколада и польем им готовые эклерчики. Все, наши эклеры с заварным кремом готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - выкладывать тесто на противень можно с помощью того же кондитерского шприца. В таком случае держать его нужно строго вертикально.

– - муку желательно брать высшего сорта.

– - вместо шоколада многие кондитеры часто используют глазурь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓