Легкие эклеры с заварным кремом

Ингредиенты для приготовления легких эклеров с заварным кремом

  1. Масло сливочное 100–120 грамм
  2. Яйцо куриное 8 шт.
  3. Мука пшеничная 250–300 грамм
  4. Сахар (песок) 100 грамм
  5. Сахарная пудра 50 грамм
  6. Молоко (свежее) 400–450 мл.
  7. Ваниль (стручок) 1 шт.
  8. Шоколад (черный) 1 плитка
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Кондитерская бумага, Посуда для приготовления эклеров, Посуда для крема, Посуда для шоколада, Деревянная лопатка, Кондитерский шприц

Приготовление легких эклеров с заварным кремом:

Шаг 1: приготовим эклеры.

Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. В отдельную кастрюлю наливаем около 250 мл воды и доводим до кипения. Как только закипит – кладем туда сливочное масло, солим и добавляем 100 грамм сахара. Ждем пока растопится масло. Затем всыпаем муку, снимаем с огня. Деревянной лопаточкой вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и начнет хорошо отставать от стенок посуды. Затем, в тесто, по одному вбиваем 4 яйца, каждый раз тщательно его перемешивая. На противень настилаем бумагу для выпечки. Затем, чайной ложечкой смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем его на противень. Набираем столько теста, чтобы в итоге у нас получился эклер в диаметре 4-5 см. Запекаем эклеры в духовке минут 30-35, при температуре 200 градусов.

Шаг 2: готовим заварной крем.

Взять 4 оставшихся яйца и аккуратно отделить желток от белка. Нам нужны желтки. Выкладываем их в отдельную посуду, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем добавим около 30-40 грамм муки и снова все перемешаем. В кастрюлю нальем молоко, добавим 20 грамм сахара и надрезанный вдоль стручок ванили. Как только закипит – снимаем с огня. Посуду с желтками ставим на маленький огонь и аккуратно постоянно помешивая вливаем кипяченое молоко. Важно не переставать мешать, иначе образуются комки или же пригорит сам крем. Нагреваем крем до той поры, пока он не загустеет. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.

Шаг 3: начиняем эклеры кремом.

Остуженный крем накладываем в кондитерский шприц. Затем, берем эклер, ножом надрезаем его сбоку примерно на 1/3 диаметра и начинаем его кремом из шприца. Так поступаем со всеми эклерами. Готовые эклеры выложить в десертницу.

Шаг 4: подаем к столу.

Очень вкусны данные эклеры с шоколадом, поэтому в отдельной посуде растопим плитку черного шоколада и польем им готовые эклерчики. Все, наши эклеры с заварным кремом готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - выкладывать тесто на противень можно с помощью того же кондитерского шприца. В таком случае держать его нужно строго вертикально.

– - муку желательно брать высшего сорта.

– - вместо шоколада многие кондитеры часто используют глазурь.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: