4 порции
40м
Легкие эклеры с заварным кремом
В этот раз мы с вами постараемся приготовить нечто сладкое и потрясающе вкусное, а именно эклеры с заварным кремом. Хочу, сразу предупредить, что именно в этом рецепте сам заварной крем получается не очень сладким, поэтому и калорийность его довольно низкая, несмотря на то, что в нем достаточно яиц. Но, тем не менее, сладкие эклеры можно употреблять даже тем, кто очень боится за свою великолепную фигуру. Вот, что нам понадобится.
4 порции
40м
Ингредиенты для приготовления легких эклеров с заварным кремом
- Масло сливочное 100–120 грамм
- Яйцо куриное 8 шт.
- Мука пшеничная 250–300 грамм
- Сахар (песок) 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Молоко (свежее) 400–450 мл.
- Ваниль (стручок) 1 шт.
- Шоколад (черный) 1 плитка
Приготовление легких эклеров с заварным кремом:
1приготовим эклеры.
Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов.




2готовим заварной крем.



3начиняем эклеры кремом.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - выкладывать тесто на противень можно с помощью того же кондитерского шприца. В таком случае держать его нужно строго вертикально.
– - муку желательно брать высшего сорта.
– - вместо шоколада многие кондитеры часто используют глазурь.
Пока нет комментариев