Запеченные палочки из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
2 порции

Запеченные палочки из тыквы или тыква аля картошка фри подаются к столу в качестве закуски. Это вкусно, просто и, вы не поверите, полезно! Прекрасное лакомство для детей и взрослых, для тех, кто следит за питанием и для тех, кто любит вкусно кушать.

Ингредиенты:

  1. Тыква 1 штука (маленькая)
  2. Паприка сладкая 2 чайных ложки
  3. Паприка острая 0,5 чайной ложки
  4. Чеснок 3 зубчика (крупных)
  5. Соль 3 щепотки
  6. Орегано 3 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож, тарелка, лопатка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем тыкву.


Очистите тыкву. Вы можете взять крупную, просто увеличьте количество используемых специй и приготовьте большую партию хрустящих палочек. Но здесь тыковка маленькая.

Нарежьте мякоть тыквы палочками средней толщины.

Шаг 2: смешиваем тыкву со специями.


Переложите палочки из тыквы в тарелку, добавьте измельченный чеснок, соль и паприку.

Очень хорошо перемешайте, чтобы палочки полностью покрылись специями.

Шаг 3: запекаем палочки из тыквы.


Разогрейте духовку до 200 градусов.
Высыпьте палочки из тыквы на пергамент так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпьте орегано сверху и отправляйте в духовку.
Выпекайте в течение 20-25 минуты, периодически переворачивая с боку на бок, чтобы палочки покрылись корочкой со всех сторон.

Шаг 4: подаем запеченные палочки из тыквы.


Палочки из тыквы подавайте на закуску просто так или с соусом по вашему выбору. Вы удивитесь, насколько это вкусно и просто готовится. Подойдет для вечеринки.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓