Спаржа в оболочке из шпината и сыра

Сложность:
Основные ингредиенты: Спаржа, Шпинат, Сыр
4-5 порции
В избранное Распечатать
Спаржа в оболочке из шпината и сыра - очень полезно и вкусно

Порадовать родных и близких вкусным и полезным деликатесом можно, приготовив спаржу в оболочке из шпината и сыра. Родственница лука и чеснока, спаржа легко усваивается организмом, богата витаминами и минеральными веществами, а также содержит мало калорий. Из спаржи со шпинатом и сыром получается превосходная закуска. Но спаржа - овощ сезонный, поэтому не упустите возможность приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты для приготовления спаржи в оболочке из шпината и сыра:

  1. Спаржа (зелёная, белая) 1 кг
  2. Шпинат 70 г
  3. Сыр твёрдый 150 г
  4. Сливки (25%) 3–4 стол. ложки
  5. Сливочное масло 1 стол. ложка + для смазывания
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар по вкусу
  8. Базилик сушёный по вкусу
  9. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Бумажные салфетки
  5. Кастрюля
  6. Плита
  7. Духовка
  8. Блюдо для запекания

Приготовление спаржи в оболочке из шпината и сыра:

Шаг 1: Подготавливаем спаржу.

Готовим спаржу Для приготовления закуски подойдёт как белая, так и зелёная спаржа. Сначала необходимо очистить стебли спаржи от жёсткой кожицы и обрезать её кончики. Не экономьте стебли, иначе вкус получится абсолютно не таким. Связываем спаржу в пучок и пока оставляем. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соли, сахара (пропорция на 1 литр воды - 0.5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара) и немного сливочного масла. Доводим воду до кипения на сильном огне. Затем опускаем в кастрюлю наш овощной пучок следующим образом - внизу помещаем нижнюю часть стеблей, ставим его наискосок, чтобы верхушки выглядывали из воды. Варим спаржу в зависимости от её цвета: толстую белую спаржу варим 8 минут, а зелёную 5. Затем вынимаем спаржу из кастрюли и обсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 2: Готовим соус и спаржу в оболочке из шпината и сыра.

Соус для спаржи Пока варится спаржа мы приготовим для неё соус. Для этого смешаем в тарелке сливки с тёртым сыром и специями (базиликом, паприкой и другими, которые Вы выберете). Перемешиваем до однородной массы и отставляем в сторонку. Готовим шпинат Листья шпината промываем проточной водой и обсушиваем. Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов. Теперь всё готово к приготовлению самой закуски. Берём 3 стебелька спаржи, заворачиваем их листиком шпината и выкладываем в блюдо для запекания, которое предварительно смазываем сливочным маслом. Таким образом заворачиваем всю имеющуюся у нас спаржу. Затем поливаем её приготовленным соусом и убираем блюдо в нагретую духовку. Засекаем на таймере время выпекания - 8 минут. За это время спаржа успеет пропитаться соусом, а сыр расплавиться.

Шаг 3: Подаём готовую закуску из спаржи в оболочке из шпината и сыра.

Спаржа со шпинатом и сыром Готовую закуску можно подавать охлаждённой, а можно и тёплой - благо, готовится она быстро и можно потратить полчаса до прихода гостей. Спаржу можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Лучшие гарниры к спарже - это молодой отварной картофель, копчёная рыба, омлет и ветчина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Правильно выбирайте спаржу - стебли должны быть с плотными кончиками, блестящие и гладкие.

– - Несмотря на то, что раньше только белая спаржа считалась деликатесом, в последнее время всё чаще готовят зелёную. Это вызвано тем, что белую спаржу сложнее выбрать - она очень часто горчит.

– - Не переварите спаржу, иначе она потеряет и форму и вкус.

– - Спаржа больше всего "любит" такие специи, как карри, имбирь и сушёная кинза. А также сок лайма и лимона.

– - Если хотите сделать закуску более сытной, добавьте к спарже перед выпеканием кусочки ветчины, обмакнув их перед этим в томатно-чесночный соус.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

pobeda-g4
Не разу не готовила спаржу, кажется так сложно… Видимо у страха глаза велики… А зачем ее связывать? Думаю, завтра куплю все необходимое и осилю этот рецепт.
andia
Спаржу связывают для правильной варки, чтобы она стояла. Вариться должны только стебли, а верхушки обрабатываются на пару, поскольку они нежнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓