Рулеты из баклажанов с пастромой

Приготовьте на ужин аппетитные рулеты из баклажанов с пастромой. Такие рулеты подойдут к столу и как основное блюдо, и как закуска. И это очень вкусно! Не скажу, что готовится на раз два, но вовсе несложно. Если следовать рецепту, все получится.

Ингредиенты

  1. Баклажан 1 штука (крупный)
  2. Масло оливковое 4 столовых ложки
  3. Моцарелла 200 грамм
  4. Пастрома 100 грамм
  5. Пармезан (хлопья) 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Сыр
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, гриль, духовка, форма для запекания.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Нарежьте баклажан тонкими ломтиками посыпьте его крупной солью. Оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте масло на сковороде-гриль и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
Остудите.

Затем по очереди берите ломтик жареного баклажана, кладите на него два кусочка тонкой пастромы и кусочек моцареллы. Сворачивайте в рулет. Подготовьте так все ломтики баклажан.

Шаг 2: запекаем рулеты из баклажанов с пастромой.

Сложите рулеты из баклажанов в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте сверху хлопьями пармезана и отправьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 3: подаем рулеты из баклажанов с пастромой.


Готовые рулеты из баклажанов с пастромой подавайте к столу в качестве легкого ужина или на закуску. Хороши как горячими, когда сыр тянется внутри, так и холодными. Лично мне больше нравится их кушать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: