Рулеты из баклажанов с пастромой

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Сыр
3-4 порции

Приготовьте на ужин аппетитные рулеты из баклажанов с пастромой. Такие рулеты подойдут к столу и как основное блюдо, и как закуска. И это очень вкусно! Не скажу, что готовится на раз два, но вовсе несложно. Если следовать рецепту, все получится.

Ингредиенты:

  1. Баклажан 1 штука (крупный)
  2. Масло оливковое 4 столовых ложки
  3. Моцарелла 200 грамм
  4. Пастрома 100 грамм
  5. Пармезан (хлопья) 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, гриль, духовка, форма для запекания.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Нарежьте баклажан тонкими ломтиками посыпьте его крупной солью. Оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте масло на сковороде-гриль и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
Остудите.

Затем по очереди берите ломтик жареного баклажана, кладите на него два кусочка тонкой пастромы и кусочек моцареллы. Сворачивайте в рулет. Подготовьте так все ломтики баклажан.

Шаг 2: запекаем рулеты из баклажанов с пастромой.

Сложите рулеты из баклажанов в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте сверху хлопьями пармезана и отправьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 3: подаем рулеты из баклажанов с пастромой.


Готовые рулеты из баклажанов с пастромой подавайте к столу в качестве легкого ужина или на закуску. Хороши как горячими, когда сыр тянется внутри, так и холодными. Лично мне больше нравится их кушать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓