Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Ингредиенты

  1. баклажаны 3 шт.;
  2. сыр 150 гр.;
  3. яйца 2 шт.;
  4. укроп 1 пуч.;
  5. соль 1,5 ч.л.;
  6. майонез 4 ст.л.
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Греческая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, сковорода, блюдо.

Приготовление:


Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту.
Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут.

Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим.
Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова.  

Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. 

Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. 

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!              

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: