Овощи фри

Все мы пробовали картошку фри, и кто-то из вас, наверняка, готовил здоровый вариант этой закуски, используя духовку. Но пробовали ли вы точно так же запекать другие овощи? Овощи фри - это чудесная полезная закуска для вечеринки или просто так. Отличный способ заставить детей есть овощи, кстати.

Ингредиенты для приготовления овощей фри

  1. Морковь опционально
  2. Корень сельдерея опционально
  3. Корень петрушки опционально
  4. Свекла опционально
  5. Перец острый по вкусу
  6. Чеснок по вкусу
  7. Специи для картофеля по вкусу
  8. Тимьян по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Свекла, Сельдерей
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, пергамент.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Промойте овощи и очистите их от кожуры.

Нарежьте овощи толстыми брусочками. Для этого сперва надо нарезать их ломтиками, а затем каждый ломтик уже нарезается такой вот соломкой, похожей на палочки картофеля фри.

Шаг 2: смешиваем овощи со специями.


В глубокую тарелку вылейте 1-2 столовые ложки оливкового масла (если что, добавите его потом еще) и добавьте в масло специи в любых пропорциях, каких захотите. Не забудьте посолить. Перемешайте.
Добавьте в смесь специй и масла овощи, вновь все перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа. Но если у вас нет столько времени в запасе, то можете приступить к следующему шагу сразу же.

Шаг 3: запекаем овощи фри в духовке.


Выложите кусочки овощей на покрытый пергаментом противень в один слой. Если все овощи сразу не войдут, используйте два противня или готовьте партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней овощи в течение 15-20 минут, затем выньте противень, аккуратно переверните брусочки на другой бок и продолжайте запекать еще 10-15 минут или до готовности.

Шаг 4: подаем овощи фри.


Подавайте овощи фри с соусом из йогурта или с гуакамоле. Эти разноцветные палочки, приправленные ароматными специями, выглядят очень вкусно, а когда вы их попробуете, просто не сможете остановиться. И ничего страшного, в отличии от картофеля фри овощи, приготовленные по этому рецепту, не содержат в себе много вредного жира и так же довольно малокалорийны.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вам не обязательно использовать все указанные овощи, морковь фри или свекла фри могут стать вполне прекрасной закуской сами по себе.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: