Капуста маринованная с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Яблоко
Русская кухня
В избранное Распечатать
Простое и вкусное блюдо из капусты!

Для любителей маринованных овощей есть отличный рецепт приготовления капусты. Она получается мягкой, но в тоже время хрустящей, а в сочетании с кисло-сладким яблоком, блюдо приобретает свою неповторимую изюминку. Капуста маринованная с яблоками - вкусное дополнение к обеденному столу, а также отличная закуска на многие праздники.

Ингредиенты для приготовления капусты маринованной с яблоками:

  1. Капуста белокочанная 1 штука (1 килограмм)
  2. Яблоко зеленое 2 штуки
  3. Уксус 9% 4 столовые ложки
  4. Масло растительное 6 столовых ложек
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Вода очищенная 2 стакана
  7. Лист лавровый 2–4 штуки
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Кастрюля
  5. Мерный стакан
  6. Столовая ложка
  7. Тарелки
  8. Миска или банка

Приготовление капусты маринованной с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

нарезаем капусту Вначале освобождаем кочан капусты от поврежденных листьев, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем капусту на 4 части, удаляем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой произвольного размера. Затем перекладываем в глубокую тарелку или миску, посыпаем солью и слегка обжимаем ее чистыми руками.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

нарезаем яблоки Далее промываем под проточной водой зеленые яблоки, по желанию очищаем от кожицы и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукты пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем соломкой, кубиком или любыми кусочками произвольной формы. После яблоки укладываем в тарелку к капусте.

Шаг 3: готовим маринад.

готовим маринад Теперь переходим к маринаду. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку кастрюлю и заполняем ее 2 стаканами воды. Затем добавляем в воду сахар, растительное масло, уксус, лавровые листья, перец и соль. Столовой ложкой тщательно перемешиваем все между собой и доводим маринад до кипения. Варим его около 3 минут, после выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.

Шаг 4: маринуем капусту с яблоками.

маринуем капусту Горячим маринадом заливаем капусту с яблоками, перемешиваем столовой ложкой и сооружаем пресс. Для этого накрываем капусту любой удобной тарелкой, в банку или миску наливаем обычную проточную воду и ставим на тарелку. Получившееся сооружение убираем в холодильник на 2 дня. С прошествием нужного времени достаем кастрюлю с прессом из холодильника, убираем тарелку с банкой, перемешиваем капусту, попутно убирая лавровые листья и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 5: подаем капусту маринованную с яблоками.

капуста маринованная с яблоком
Маринованная капуста подается в холодном виде в качестве закуски или как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Украсить ее можно веточками зелени или дольками лимона. Вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой закуска под крепкие напитки готова!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо черного перца и лаврового листа в маринад можно добавлять другие ароматные пряности, например, душистый перец, чабер или гвоздику.

– Такую капусту можно мариновать вместе с морковью.

– Вместо сахара можно использовать в тех же количествах, мед.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓