Кабачки с ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Кабачок, Сыр
8 порций
В избранное Распечатать

А как вам такая идея простой и очень аппетитной закуски? Запеченные в духовке кабачки с ветчиной! Отличный вариант, если вам нужна именно закуска, а не огромный ужин из пяти блюд, но при этом чтобы все могли наесться. К тому же ими можно перекусить между обедом и ужином или сытно позавтракать.

Ингредиенты для приготовления кабачков с ветчиной:

  1. Кабачок 2 штуки (небольшие или 1 средний)
  2. Ветчина 150 грамм
  3. Сыр 150 грамм
  4. Сыр пармезан тертый по вкусу (желательно)
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  7. Вода опционально
  8. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, противень для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление кабачков с ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Кабачки подойдут только молодые, небольшого диаметра, с мелкими семенами и мягкой шкуркой. Промойте их и нарежьте кружочками средней толщины.
Ветчину лучше сразу взять в тонкой нарезке, а после порезать крупные кусочки на половинки поперек, чтобы получились кусочки, которые легко помещаются на кружочки кабачков, лишь слегка выходя за их пределы.
Сыр нарежьте кусочками такого же размера или чуть меньше, чем ломтики кабачков.

Шаг 2: готовим кляр.


В тарелке взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. Добавьте муку и немного воды, таким образом, чтобы получился кляр, по густоте не уступающий тесту для блинов.

Хорошенько перемешайте кляр, разбивая все мучные комочки.

Шаг 3: запекаем кабачки.


Возьмите большой противень для запекания и застелите его бумагой. Духовку же поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Окунайте кружочки кабачков в кляр, затем укладывайте их на противень и отправляйте все в разогретую духовку. Запекайте в течение 15 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления кусочки овощей нужно будет разок перевернуть, чтобы они одинаково хорошо запеклись со всех сторон.

Шаг 4: запекаем кабачки с ветчиной.


Когда кабачки будут готовы, не выключая духовку, достаньте овощи и разложите на половину из них ветчину и сыр. Затем закройте сверху оставшимися кружочками кабачков.

У вас получатся эдакие сендвичи. Посыпьте их сверху тертым пармезаном и отправьте обратно в духовку на несколько минут, до тех пор, пока сыр между кусочками овощей не расплавится.

Шаг 5: подаем кабачки с ветчиной.


Подавать кабачки с ветчиной можно как горячими сразу после приготовления, так и холодными, вкусными они будут в любом случае. Очень простое и в то же время прекрасное сочетание кабачков, ветчины и сыра - это то что нужно, чтобы приготовить вкусный и простой перекус для себя или для большой компании.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр берите тот, что легко плавится, например, очень вкусно получается с моцареллой.

– Ветчина может быть как мясная, так и куриная.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓