Жареный острый перец в масле

Жареный острый перец в масле

Жареный острый перец в масле — это пикантная закуска для праздничного стола. Вы можете взять перцы разных сортов и разной остроты, чтобы сбалансировать вкус. В любом случае получается очень вкусно и пряно. Отличное угощение для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареный острый перец в масле

  • Жареный острый перец в масле

    жарим перец

    Хорошо промойте перцы, а затем выложите их на противень и уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до обугленной кожуры. Так же в процессе вам нужно будет один раз перевернуть стручки перцев на другой бок, чтобы овощи пропеклись равномерно. Вы можете зажарить перец и на огне. Если у вас газовая плита, то выложите стручки на рассекатель огня и жарьте, переворачивая, до черноты на шкурке. Точно так же можно запечь чили на гриле или на открытом огне.

  • Жареный острый перец в масле

    укладываем перец в банку

  • Жареный острый перец в масле
    Подготовьте банку, хорошо промыв, прогрев и простерилизовав ее. Выкладывайте горячие жареные острые перцы слоями, добавляя на каждый слой соль, тонко нарезанные зубчики чеснока и мелко накрошенный сельдерей, а затем опять соль.
  • Таким образом уложите в банку все перчики. Сверху последним слоем обязательно должен идти чеснок с сельдереем.
  • Жареный острый перец в масле

    заливаем маслом

  • Жареный острый перец в масле
    Залейте содержимое банки растительным маслом так, чтобы оно заполнило собой все пустоты между овощами и специями. Убедитесь, что нигде не осталось пузырьков воздуха.
  • Плотно закройте банку с перцами и отправьте в холодильник. Спустя сутки закуска будет готова. Подавать острые жареные перцы в масле нужно холодными, а хранить только в холодильнике, не дольше пары недель. Но у нас обычно так долго перчик не стоит, все съедается за пару дней.
  • Жареный острый перец в масле

    подаем жареный острый перец в масле

    Жареный острый перец подходит для добавления в различные блюда, а если приготовленный вами сорт не очень жгучий, то можно есть овощи и как самостоятельную холодную закуску, особенно под что-то горячительное. Попробуйте еще обязательно эти перчики с сочной бужениной или со сливочным сыром. Приятного аппетита!


– Оставшееся после перцев пряное масло можно использовать для приготовления соусов и маринадов к мясу, курице и овощам, а так же готовить с ним тесто для пиццы, например.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.