Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами или сырдаг - это блюдо азербайджанской кухни, подается на стол в качестве холодной или горячей закуски, а так же как дополнение к основным блюдам. Состоит всего из трех основных ингредиентов, а вкус получается просто потрясающий! Пробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с помидорами

  1. Баклажан 1 штука (небольшой)
  2. Помидор 1 штука (крупный)
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Помидор, Чеснок
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Азербайджанская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, сковорода, доска разделочная, лопатка, тарелка, бумажные полотенца.

Приготовление жареных баклажанов с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.


Баклажан и помидор как следует промойте и обсушите полотенцами.
С баклажана счистите шкурку полосочками.

Затем нарежьте баклажан ломтиками (можно кружочками) довольно большой толщины, если резать мельче, они превратятся в кашу.
Посолите баклажаны и оставьте их на 10 минут, чтобы убрать горечь. Слейте выделившийся сок, промойте кусочки овощей, а затем оботрите их бумажными полотенцами.

Шаг 2: жарим баклажаны.


Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем ломтики баклажан до золотистой корочки с обеих сторон.
Удалите обжаренные ломтики со сковородки.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Нарежьте томат кружочками средней толщины, опять же, чтобы они не развалились.
Чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 4: жарим помидоры.

В том же масле, в котором вы жарили баклажаны, обжарьте слегка помидоры. После выньте ломтики овощей из сковороды.

Шаг 5: жарим баклажаны с помидорами.


В ту же сковородку теперь положите обжаренные уже баклажаны, а сверху на них положите помидоры. Посыпьте все чесноком и молотым перцем.
Влейте около одного стакана воды, закройте все крышкой и тушите на среднем огне.

Тушите до тех пор, пока вся вода не выпарится. Затем снимайте с огня и подавайте к столу. Можно в горячем виде, можно после того, как овощи остынут.

Шаг 6: подаем жареные баклажаны с помидорами.


Жареные баклажаны с помидорами могут служить закуской или гарниром. Хорошо они сочетаются, например, с тушеным или жареным мясом. Но и просто с хлебом получается чудесное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– При подаче можно посыпать баклажаны с помидорами ароматной кинзой или петрушкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: