4 порции
30м

Фаршированное авокадо

Фаршированное авокадо - овощная закуска на вечеринку или просто так, если вам вдруг захотелось чего-нибудь эдакого. Готовится очень просто. Благодаря основе блюда - авокадо, оно сытное и питательное, так что вполне подойдет для хорошего перекуса или даже завтрака.

4 порции
30м

Ингредиенты для приготовления фаршированного авокадо

  1. Кукуруза консервированная 1 баночка
  2. Авокадо 2 штуки
  3. Лук с зелеными перьями 2 штуки
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Петрушка свежая 1 веточка
  6. Томаты черри 150 грамм
  7. Масло оливковое 4 столовые ложки
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Сок лимонный 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Промойте овощи, кукурузу сполосните холодной водой.
Нарежьте белую часть лука соломкой, а зеленую - колечками и не смешивайте их.
Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Авокадо разделите на пополам и выньте мякоть из середины, но не всю, оставив около 1-го сантиметра.

2 жарим лук.


Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем белую часть лука до прозрачности.

3 добавляем к луку перец и поимдоры.


Добавьте к луку соломку из перца и нарезанные помидоры черри. Жарьте в течение пары минут до мягкости.

4 смешиваем жареные овощи с кукурузой.


Переложите обжаренные овощи в тарелку, добавьте к ним кукурузу и вынутую мякоть аквокадо. Посолите, поперчите по вкусу и приправьте лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.

5 фаршируем авокадо.


Полученную смесь и овощей разложите по половинкам авокадо. Украсьте сверху зеленым луком и петрушкой, а затем сразу подавайте к столу.

6 подаем фаршированное авокадо.


Фаршированное авокадо будет к месту в любое время суток, если только прочие блюда не тяжелые. Это прекрасное, богатое полезными жирами и витаминами блюдо украсит собой обед или ужин, а так же станет хорошим завтраком.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.