2 порции
20м

Цветная капуста на ужин

Цветная капуста на ужин получается хрустящей и очень аппетитной. Отлично подойдет в качестве овощного гарнира или закуски. Я подаю такую капусту на ужин с запеченным картофелем, очень вкусно!

2 порции
20м

Ингредиенты

  1. Капуста цветная 1 штука
  2. Яйца 2 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Мука опционально
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 варим капусту.


Нарежьте капусту на соцветия и отварите в посоленной воде до мягкости. Варите в течение 5 минут, затем слейте горячую воду, ополосните капусту холодной и обсушите соцветия.

2 панируем капусту.


Взбейте яйца с солью и перцем. Можете так же добавить другие специи на ваш вкус.

Обваляйте капусту в муке хорошенько.

Окуните ее затем во взбитые яйца.

После отправьте вилкой капусту в панировочные сухари и тоже хорошо обваляйте.

3 жарим капусту в панировке.


Налейте в сковородку много растительного масла и обжарьте в нем цветную капусту до золотистого цвета. Обжаривайте партиями, чтобы было удобно соцветия переворачивать.

После выложите цветную капусту на бумажные полотенца и уберите излишки масла.

4 подаем цветную капусту на ужин.


Цветную капусту подавайте сразу после приготовления, пока кляр на ней хрустящий. Отлично сочетается с картошкой и соусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.