Цукини, маринованные в оливковом масле

Цукини, маринованные в оливковом масле, будут готовы к подаче уже через 48 часов, так что это простой и довольно быстрый способ приготовить отличную овощную закуску к столу. Для приготовления вам понадобится всего ничего: сковорода-гриль, подходящая стеклянная банка, специи, хорошее оливковое масло и молодые кабачки цукини. Приступим?

Ингредиенты для приготовления цукини, маринованные в оливковом масле

  1. Цукини 4 штуки (небольшого размера, с маленькими семечками)
  2. Тимьян 1 ветчока
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Перец чили 1/2 штуки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Перец 1 щепотка
  7. Сок лимонный с 1/2 лимона
  8. Масло оливковое 1,5 стакана
  • Основные ингредиенты
    Чеснок
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода-гриль, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим цукини.


Цукини промойте и нарежьте с помощью специального ножа тонкими широкими ломтиками. Смешайте кусочки овощей с солью и перцем.
Разогрейте гриль и обжарьте в нем ломтики цукини до золотистого цвета с обеих сторон.

После жарки ломтики цукини нужно полить щедро лимонным соком и перемешать хорошенько. После чего дайте овощам полностью остыть.

Шаг 2: добавляем травы, чеснок и перец.


Тем временем промойте тимьян, очистите и крупно нарежьте зубчик чеснока и тонкими колечками покрошите перец чили. Здесь я взяла разноцветные перцы, потому что так аппетитней выглядит заготовка в баночке.

Шаг 3: заливаем цукини оливковым маслом.


Уложите в подготовленную баночку небольшого объема кусочки жареных цукини, перемежая их с дольками чеснока, перцем и тимьяном. Затем залейте все доверху оливковым маслом и закройте плотно крышкой.
Уберите цукини мариноваться в холодильник как минимум на 48 часов.

Шаг 4: подаем цукини, маринованные в оливковом масле.


Маринованные в оливковом масле цукини подаются к столу как холодная закуска. Кроме того вы можете готовить с ними бутерброды. Это все будет очень вкусно! Прекрасная закуска из маринованных на скорую руку свежих молоденьких кабачков.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хранить маринованные по этому рецепту цукини нужно в холодильнике.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: