5 порций
20м

Баклажаны с сыром на гриле

Баклажаны с сыром на гриле - аппетитная летняя закуска. Очень просто готовится и станет отличным дополнением к мясу, бургерам или колбасам, запеченным на гриле. Обязательно попробуйте приготовить эти баклажаны для себя и своих друзей.

5 порций
20м

Ингредиенты для приготовления баклажанов с сыром на гриле

  1. Баклажан 1 штука
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Сыр моцарелла 2 шарика
  4. Сок лимонный опционально
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправы для гриля по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление баклажанов с сыром на гриле:

1 подготавливаем баклажаны.


Баклажаны как следует промойте, оботрите, а затем нарежьте кружочками толщиной по 3 сантиметра, примерно.

2 подготавливаем помидоры.


Помидоры, так же как и баклажаны, промойте и обсушите, а затем нарежьте кружочками. Посолите сверху небольшим количеством соли и оставьте пока в стороне.

3 подготавливаем сыр.


С моцареллы слейте маринад, промокните шарики бумажным полотенцем, а после порежьте сыр толстенькими кружочками.

4 жарим баклажаны с сыром на гриле.


На разделочной доске разложите кружочки баклажанов, полейте их лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху на них разложите кружочки помидор. А на помидоры выложите сыр. Посыпьте сверху все специями для гриля.

Выложите баклажаны с сыром и помидорами на решетку разогретого гриля и жарьте, примерно, в течение 10 минут, не переворачивая. Когда сыр расплавится, а овощи станут мягкими, снимите баклажаны с огня и подавайте их на стол.

5 подаем жареные на гриле баклажаны с сыром.


Подавать жареные на гриле баклажаны с сыром нужно в качестве закуски к шашлыку или жареному там же, на гриле, мясу, колбасам или котлетам. Очень хорошо сюда подходит чесночный соус, или просто можете смешать с толченым чесноком натуральный йогурт или майонез, и подать к данной закуске в качестве соуса.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо моцареллы можно использовать российский или голландский сыр, но вкус блюда будет несколько отличаться от задуманного.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.