10 порций
20м

Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

10 порций
20м

Ингредиенты

  1. Помидоры среднего размера 1,5 кг
  2. Перец болгарский сладкий 2 шт.
  3. Перец острый (халапеньо) 2 шт.
  4. Чеснок 30 г
  5. Петрушка 30 г
  6. Кинза 30 г
  7. Оливковое масло 120 мл
  8. Уксус 6% 100 мл
  9. Сахар 100 г
  10. Соль 2,5 ст.л.

Приготовление:


Измельчите в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушку, кинзу, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло и перемешайте.
Помидоры нарежьте на половинки, уложите в контейнер и залейте маринадом.
Поставьте помидоры в холодильник мариноваться на 12 часов. Закуску можно подавать к столу.

Советы к рецепту

– Храните готовую закуску в холодильнике не более 7 дней.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.