Салат с каперсами и кукурузой

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Кукуруза, Перец
2 порции
В избранное Распечатать
Салат с каперсами и кукурузой - питательное блюдо для хорошего настроения и бодрости на весь день!

Салат с каперсами и кукурузой – это блюдо, которое подарит вам заряд энергии на целый день! Ведь в его состав входит очень много витаминов и микроэлементов. Помимо того, что блюдо очень вкусное, оно еще и дает ощущение сытости. Поэтому все, кто придерживается диеты и следит за своим весом, такой салатик станет центральным блюдом каждодневного стола. И вместе с тем такой микс из овощей можно поставить и на праздничный стол, чтобы он украсил его и поднял всем настроение!

Ингредиенты для приготовления салата с каперсами и кукурузой:

Ингредиенты для приготовления салата с каперсами и кукурузой:

  1. Горошек свежий 50 грамм
  2. Кукуруза консервированная 50 грамм
  3. Лук крымский среднего размера 1/2 часть
  4. Перец болгарский красный среднего размера 1/4 часть
  5. Перец болгарский желтый среднего размера 1/4 часть
  6. Перец болгарский зеленый среднего размера 1/4 часть
  7. Огурец свежий среднего размера 1/2 часть
  8. Помидор свежий среднего размера 1 штука
  9. Сыр Фета 30 грамм
  10. Маслины без косточки 1 столовая ложка
  11. Каперсы маринованные 1 столовая ложка
  12. Лист салатный 5 штук

Для заправки:

  1. Лимон среднего размера 1/2 часть
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Перец чили сушеный (хлопьями) 1 чайная ложка
  6. Кориандр свежий (веточки с листьями) 2–3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Салатница
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Соковыжималка
  8. Пиала
  9. Деревянная ложка – 2 штуки

Приготовление салата с каперсами и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами Для приготовления этого блюда лучше всего взять крымский лук, так как он по вкусовым качествам нежнее по сравнению с обычным репчатым луком и имеет сладковатый привкус. Поэтому очищаем ингредиент от шелухи с помощью ножа и сразу же после этого промываем овощ под проточной водой. Выкладываем компонент салата на разделочную доску и нарезаем его на тоненькие полу-колечки. Измельченный лук перекладываем сразу же в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарские перцы Наш салат получится не только очень вкусный и полезный, но и красивый. Ведь в его состав будут входить ингредиенты всех цветов радуги. Итак, промываем под проточной водой болгарские перцы и выкладываем на разделочную доску. По очереди нарезаем на небольшие кусочки каждый из ингредиентов. После – чистыми руками перекладываем компоненты блюда в миску с луком.

Шаг 3: подготавливаем огурец.

нарезаем на кусочки огурец Промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки и затем – измельчаем каждую из них на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем сразу же в миску с другими составляющими компонентами блюда.

Шаг 4: подготавливаем маслины.

измельчаем маслины Выкладываем маслины на разделочную доску и ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Можно измельчить компонент и на кружочки, а можно просто разрезать маслины на несколько половинок и в таком виде добавлять их в салат. Вкус от этого не поменяется. Поэтому измельчайте ингредиент так, как вам больше нравится. Итак, после кусочки маслин перекладываем в миску с другими измельченными продуктами.

Шаг 5: подготавливаем сыр Фета.

нарезаем на кусочки сыр фета Сыр Фета идеально подходит для этого салата. Ведь этот молочный продукт не только нежный, но и имеет приятный солоноватый вкус. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Очень аккуратно перекладываем сыр руками в емкость с другими ингредиентами, чтобы он не потерял свою форму.

Шаг 6: подготавливаем листья салата.

измельчаем салатные листья Хорошо промываем листья салата под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Эта зелень очень вкусная и нежная, поэтому помимо того, что ингредиент нужно промывать под водой тщательно, с ним еще нужно крайне аккуратно обходиться, чтобы не порвать листья. После, держим на весу компонент над раковиной и слегка стряхиваем лишнюю воду и только затем – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зелень на средние по величине кусочки. Также листья салата можно порвать руками. Теперь перекладываем ингредиент в миску со всеми остальными овощами и сыром и можем переходить практически к завершающему шагу.

Шаг 7: подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимона Для приготовления заправки нам понадобится свежевыжатый сок лимона. Поэтому слегка промываем 1/2 часть лимона под проточной водой и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь. Заменой ему послужат ваши очумелые ручки. Просто берем в одну руку половину лимона и, сжимая ее в ладони, стараемся выдавить как можно больше сока из лимона прямо в пиалу.

Шаг 8: подготавливаем листья кориандра.

мелко рубим листья кориандра Свежие листья кориандра придадут нашему блюду незабываемый аромат. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и, слегка стряхивая его над раковиной от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим кориандр и после – перекладываем в пиалу.

Шаг 9: готовим заправку.

смешиваем все ингредиенты для заправки Добавляем в пиалу такие ингредиенты, как оливковое масло, лимонный сок (это в том случае, если вы решили воспользоваться соковыжималкой), хлопья сушеного перца чили, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все с помощью столовой ложки до однородности.

Шаг 10: подготавливаем помидор.

измельчаем помидор Помидоры мы обработаем перед самой подачей салата, чтобы они не стекли и не дали много сока в блюде. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на небольшие кусочки, которые придутся вам по вкусу. Помидорные кусочки сразу же после измельчения перекладываем в емкость с другими компонентами.

Шаг 11: готовим салат с каперсами и кукурузой.

перемешиваем все ингредиенты блюда Итак, осталось еще пару штрихов и салат готов! Добавляем в миску с измельченными ингредиентами маринованные каперсы, свежий горошек и консервированную кукурузу. Затем, заливаем все заправкой и теперь аккуратно все перемешиваем деревянными ложками, чтобы заправка впиталась в овощи. И теперь также аккуратно перекладываем блюдо в салатницу, воспользовавшись подручным инвентарем.

Шаг 12: подаем салат с каперсами и кукурузой.

салат с каперсами и кукурузой Сразу же после приготовления, салат с каперсами и кукурузой необходимо подавать к столу. Внимание: ни готовьте блюдо заранее, так как оно стечет из-за свежих овощей и станет совершенно другим по вкусу. Ну, а вместе с таким вкусным и нежным блюдом можно подавать кусочки свежего хлеба или как основное – мясо жареное или вареное. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить салат не в сезон свежего горошка, не расстраивайтесь. Этот ингредиент можно легко заменить замороженным или консервированным. Я больше предпочитаю первый вариант, так как замороженный горошек по вкусовым качествам ближе к свежему, чем консервированный. Ну, а там на ваше усмотрение. В любом случае, замороженный овощ необходимо разморозить, заранее достав его из морозильной камеры. А перед самой подачей обдать кипятком и оставить в дуршлаге на пару минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

– – Помимо салатных листьев в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, мелко рубленую свежую зелень петрушки и пекинскую капусту.

– – В качестве основного блюда к салату также подойдут, помимо мяса, блюда из рыбы или морепродуктов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓