Яичница со шпинатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Шпинат, Яйца
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Яичница со шпинатом – супер вкуснятина для всей семьи!

Доброе время суток всем! Сегодня у нас еще один дельный и выгодный рецепт под названием яичница со шпинатом! Обычно я готовлю это кушанье на завтрак либо ужин, потому что оно очень аппетитное и его можно есть как холодным, так и горячим, хотя если поставить данное чудо в холодильник, на следующий день тоже можно полакомиться, особенно если нет времени стоять возле плиты. В моей семье обожают это блюдо за быстроту и неоспоримую пользу, как-никак оно содержит много белка, минеральных солей и витаминов, которые благотворно влияют на организм!

Ингредиенты для приготовления яичницы со шпинатом:

  1. Шпинат (молодой) 250 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая тарелка, венчик, глубокая тефлоновая сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка с зубцами, плита, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление яичницы со шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

сырой шпинат
Данный рецепт считается американской классикой, он настолько гибок, что при замене некоторых продуктов совершенно меняет вкус, а также аромат, но об этом попозже в советах, а сейчас давайте приступим к процессу. В первую очередь перебираем пучок молодого шпината, удаляя поврежденные листики, а также сор любого вида. Затем скидываем зелень в дуршлаг, тщательно ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и на некоторое время оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
нарезка чеснока
Ни минутки не теряем, при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем тонкими пластинами либо кусочками произвольной формы размером и толщиной от 4 до 6 миллиметров.
взбитые яйца
Дальше вбиваем в глубокую тарелку куриные яйца, добавляем к ним немного соли, черного молотого перца и взбалтываем все венчиком до легкой пышности. Не стоит долго взбивать, мы же не готовим омлет, вполне достаточно уделить данному процессу 20–30 секунд. Когда основные продукты будут подготовлены, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, нужные для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим яичницу со шпинатом.

чеснок на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду с тефлоновым покрытием, лучше брать с высокими бортами, и вливаем в нее растительное рафинированное масло. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него кусочки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета, примерно в течение двух минут, интенсивно разрыхляя.
шпинат с чесноком на сковороде
Как только овощ подрумянится, добавляем к нему успевший подсохнуть шпинат и тушим их вместе до полного выпаривания влаги, а также мягкости зелени, при этом не забывая постоянно помешивать.
готовый шпинат на сковороде
Примерно через 8–9 минут листики утратят весь свой объем, станут вялыми и очень нежными, уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним.
яйцо со шпинатом на сковороде
Потом заливаем «чесночный» шпинат взбитыми яйцами. Опять разрыхляем продукты до однородной консистенции, прикрываем сковороду крышкой и готовим наше блюдо в таком виде, пока не схватится нижняя сторона, то есть она должна стать довольно плотной. В общей сложности это займет не более 4–5 минут, хотя может и меньше, поэтому периодически стоит проверять.
готовая яичница со шпинатом
Как только яичница станет более плотной, воспользовавшись кухонной лопаткой или тем, что есть под рукой, переворачиваем ее на другую сторону и доводим до полной готовности еще в течение 2–3 минут, но уже не накрывая. После этого выкладываем ароматно пахнущую вкуснятину на большое плоское блюдо и предлагаем семейству отведать получившийся шедевр.

Шаг 3: подаем яичницу со шпинатом.

яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом подается в горячем, теплом или холодном виде на большом плоском блюде или на тарелках поменьше. Из вышеуказанной массы продуктов выходит две полноценные порции, которые при желании можно дополнить салатиком из свежих овощей, легкой овсяной кашкой, паровым рисом, кусочком колбаски, сосиской, отваренным мясом либо птицей, а также маринадами или соленьями и, конечно, хлебушком, тостами, хотя гренки тоже подойдут. Надеюсь, такая трапеза заставит вас улыбнуться, готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– как уже было выше сказано, разнообразить вкус этого блюда можно по-разному, например, вместе с чесноком обжарить мелко нарезанный репчатый лук, свежие грибы либо сладкий салатный перец или и то, и другое. Также очень часто во взбитые яйца кладу измельченный на мелкой терке твердый сыр высокого плавления, такой, как «Пармезан», «Эмменталь» либо «Грюйер», или посыпают им поверхность схватившегося снизу кушанья и продолжают готовить его на очень умеренном огне под прикрытой крышкой до полного плавления молочного продукта;

– если шпинат старый, то есть поздних сортов, тогда у него будут плотные стебли, их лучше удалить, а листики использовать по назначению;

– иногда во взбитое яйцо кладут свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы либо базилика;

– некоторые хозяйки бланшируют листья шпината в кипятке около одной-двух минут, затем сушат, мелко рубят, смешивать с взбитыми яйцами, выдавленным через пресс чесноком, а также специями и жарят получившуюся массу с обеих сторон на маленьком огне до полной готовности;

– чтобы придать блюду более нежный привкус готовьте его на сливочном масле;

– вкус и аромат довольно сильно зависят о т набора специй, в рецепте используются стандартные, но не принципиальные, по желанию возьмите любые другие, которыми приправляют блюда из яиц.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓