Омлет в микроволновке за 5 минут

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Яйца, Молоко, Сыр, Масло
2 порции
В избранное Распечатать

Если вы любите поспать и так получается, что утром на готовку совсем нет времени, тогда вам точно пригодится этот рецепт. Омлет в микроволновке за 5 минут - это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Ингредиенты для приготовления омлета в микроволновке за 5 минут:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Ветчина 2 ломтика
  3. Помидоры черри 6–7 штук
  4. Молоко 1 столовая ложка
  5. Сыр сливочный 2 столовые ложки
  6. Масло сливочное для смазывания формы
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные формы для выпекания - 2 штуки, микроволновая печь, глубокая тарелка, венчик, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление омлета в микроволновке за 5 минут:

Шаг 1: готовим начинку для омлета.


Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно.
Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.
Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Шаг 2: взбиваем яйца.


Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: запекаем омлет в микроволновке.


Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом.
Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.

Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 - 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2-3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.
Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

Шаг 4: подаем омлет.


Омлет - это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию вы можете добавлять в омлет все, что вашей душе угодно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓