Омлет в микроволновке за 5 минут

Омлет в микроволновке за 5 минут

Если вы любите поспать и так получается, что утром на готовку совсем нет времени, тогда вам точно пригодится этот рецепт. Омлет в микроволновке за 5 минут — это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омлет в микроволновке за 5 минут

  • Омлет в микроволновке за 5 минут

    готовим начинку для омлета

    Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно. Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами. Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.

  • Омлет в микроволновке за 5 минут

    взбиваем яйца

    Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.

  • Омлет в микроволновке за 5 минут

    запекаем омлет в микроволновке

  • Омлет в микроволновке за 5 минут
    Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом. Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.
  • Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 — 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2-3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки. Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
  • Омлет в микроволновке за 5 минут

    подаем омлет

    Омлет — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!


– По вкусу и желанию вы можете добавлять в омлет все, что вашей душе угодно.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.