4 порции
45м

Омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета

Омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета — это сытный и вкусный завтрак выходного дня. Отличный способ начать ваш день неспешно и с удовольствием. Готовится легко и приятно, а как аппетитно выглядит!

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Лук 1 шт.
  2. Чеснок по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Шпинат молодой 3 стакана
  5. Перец болгарский жареный 1 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Яйца 6 шт.
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сыр тертый 3/4 ст.
  10. Укроп свежий 1 ст.л.
  11. Сыр фета 2 ст.л.
  12. Масло оливковое опционально

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Запеченный (жареный)  перец можно приготовить самостоятельно (запечь в духовке, остудить, снять кожуру), а можно взять покупной. Нарежьте его кубиками.
Шпинат промойте и обсушите.
Натрите сыр, накрошите фету.
Помидоры, лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.

2 готовим начинку.


Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с щепоткой соли.

Когда лук поджарится, добавьте чеснок. Перемешайте. Жарьте 1 минуту.

Снимите сковородку с огня, добавьте шпинат, помидор и перец. И ещё щепотку соли.

Перемешивайте, пока листья шпината не начнут вянуть.

3 взбиваем яйца.


Взбейте яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем.

Взбейте до полного смешивания.

4 смешиваем яйца и начинку.


Добавьте в яйца остывшую овощную смесь со шпинатом. Добавьте укроп и тертый сыр.

Перемешайте.

5 запекаем омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета.


Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее яично-овощную смесь.

Посыпьте сверху сыром фета и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, при необходимости накройте фольгой или крышкой.

6 подаем омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета.


Подавайте омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета чуть остывшим. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.