Омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета

Ингредиенты

  1. Лук 1 шт.
  2. Чеснок по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Шпинат молодой 3 стакана
  5. Перец болгарский жареный 1 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Яйца 6 шт.
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сыр тертый 3/4 ст.
  10. Укроп свежий 1 ст.л.
  11. Сыр фета 2 ст.л.
  12. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, сковородка, нож, венчик, тарелка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Запеченный (жареный)  перец можно приготовить самостоятельно (запечь в духовке, остудить, снять кожуру), а можно взять покупной. Нарежьте его кубиками.
Шпинат промойте и обсушите.
Натрите сыр, накрошите фету.
Помидоры, лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: готовим начинку.


Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с щепоткой соли.

Когда лук поджарится, добавьте чеснок. Перемешайте. Жарьте 1 минуту.

Снимите сковородку с огня, добавьте шпинат, помидор и перец. И ещё щепотку соли.

Перемешивайте, пока листья шпината не начнут вянуть.

Шаг 3: взбиваем яйца.


Взбейте яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем.

Взбейте до полного смешивания.

Шаг 4: смешиваем яйца и начинку.


Добавьте в яйца остывшую овощную смесь со шпинатом. Добавьте укроп и тертый сыр.

Перемешайте.

Шаг 5: запекаем омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета.


Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее яично-овощную смесь.

Посыпьте сверху сыром фета и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, при необходимости накройте фольгой или крышкой.

Шаг 6: подаем омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета.


Подавайте омлет с помидорами, шпинатом и сыром фета чуть остывшим. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: