3 порции
35м
Творожные оладьи
Творожные оладьи — воздушный и нежный десерт. Вкусные и сытные оладьи из творога так же отлично подходят на завтрак. Готовьте их с черникой и подавайте со сметаной или взбитыми сливками.
3 порции
35м
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сахар 2 ст.л.
- Сахар ванильный 1 уп.
- Яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Черника (по желанию) 125 г
- Взбитые сливки для подачи
Приготовление:
1 готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте творог, яйца и сахар (в том числе ванильный). Смешайте до однородной консистенции.
Если творог крупнозернистый, разомните его вилкой.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока масса не станет снова однородной.
2 моем чернику.

Чернику промойте и хорошо обсушите. Ягоды добавлять необязательно, но с ними творожные оладьи получаются вкусней.
3 жарим творожные оладьи.

Разогрейте сковородку с маслом, столовой ложкой выложите творожную массу, чтобы получилось несколько небольших оладий. Когда низ теста чуть схватится, сверху выложите несколько ягод черники.

Переверните оладьи и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4 подаем творожные оладьи.

Подавайте творожные оладьи горячими. Украсьте их взбитыми сливками, черникой, мятой и сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев