3 порции
35м

Творожные оладьи

Творожные оладьи — воздушный и нежный десерт. Вкусные и сытные оладьи из творога так же отлично подходят на завтрак. Готовьте их с черникой и подавайте со сметаной или взбитыми сливками.

3 порции
35м

Ингредиенты

  1. Творог 250 г
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сахар ванильный 1 уп.
  4. Яйца 1 шт.
  5. Мука пшеничная 1 ст.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Черника (по желанию) 125 г
  8. Взбитые сливки для подачи

Приготовление:

1 готовим тесто.


В глубокой тарелке смешайте творог, яйца и сахар (в том числе ванильный). Смешайте до однородной консистенции.
Если творог крупнозернистый, разомните его вилкой.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока масса не станет снова однородной.

2 моем чернику.


Чернику промойте и хорошо обсушите. Ягоды добавлять необязательно, но с ними творожные оладьи получаются вкусней.

3 жарим творожные оладьи.


Разогрейте сковородку с маслом, столовой ложкой выложите творожную массу, чтобы получилось несколько небольших оладий. Когда низ теста чуть схватится, сверху выложите несколько ягод черники.

Переверните оладьи и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

4 подаем творожные оладьи.


Подавайте творожные оладьи горячими. Украсьте их взбитыми сливками, черникой, мятой и сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.