15 порций
50м

Постные оладьи без яиц и дрожжей

Отличный рецепт приготовления постных пышных оладий на воде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!
 

15 порций
50м

Ингредиенты

На рецепт приготовления оладий:

  1. Мука пшеничная 300 гр.
  2. Сахар 1–2 ст.л.
  3. Вода 350 гр.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Уксус яблочный 1 ст.л.
  6. Сода пищевая 1 ч.л.

Для обжарки оладий:

  1. Растительное масло 6–7 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных оладий на воде без дрожжей и яиц.

2 Подготовка ингредиентов.


Для приготовления вкуснейших постных оладий подготавливаем необходимые продукты.

3 Приготовление теста.


Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки.

Высыпаем в миску с просеянной мукой 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Выливаем в большой стакан 350 мл. теплой кипяченой воды и добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса.

Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами.

4 Замешиваем тесто.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимой консистенции, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем на 30 минут.

5 Выливаем в сковороду масло.


Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и нагреваем его на плите.

По истечении 30 минут высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

6 Обжарка оладий.


Порционно выкладываем столовой ложкой необходимое количество приготовленного теста в сковороду и обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.

Переворачиваем оладьи в сковороде на другую сторону.

Прикрываем оладьи в сковороде крышкой и доводим до полной готовности выключив плиту.

7 Подача оладий.


Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.