Оладьи из овсянки

Ингредиенты

  1. хлопья овсяные 60 г
  2. мука полбяная 25 г
  3. кефир 200 мл
  4. яйцо куриное 1 шт.
  5. масло растительное 2 ст.л.
  6. сода 0,5 ч.л.
  7. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Овсянка, Мука
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 
Овсяные хлопья залить кефиром, отставить. 
 
Муку смешать с солью и содой. 
 
К смеси хлопьев и кефира добавить яйцо. Всыпать мучную смесь, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5-10 минут. Пожарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон.

Советы к рецепту:

– Полбяную муку в этом рецепте можно заменить на пшеничную.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: