2 порции
20м

Оладьи из овсянки

Оладьи из овсяных хлопьев очень хороши к завтраку! 

2 порции
20м

Ингредиенты

  1. хлопья овсяные 60 г
  2. мука полбяная 25 г
  3. кефир 200 мл
  4. яйцо куриное 1 шт.
  5. масло растительное 2 ст.л.
  6. сода 0,5 ч.л.
  7. соль по вкусу

Приготовление:


 
Овсяные хлопья залить кефиром, отставить. 
 
Муку смешать с солью и содой. 
 
К смеси хлопьев и кефира добавить яйцо. Всыпать мучную смесь, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5-10 минут. Пожарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон.

Советы к рецепту

– Полбяную муку в этом рецепте можно заменить на пшеничную.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.