Мини панкейки или блинная каша

Мини панкейки или блинная каша

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мини панкейки или блинная каша

  •  
  • В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
    Все хорошо перемешать. 
    В муку добавить разрыхлитель, перемешать. 
    Переложить муки с разрыхлителем в глубокую тару. 
    Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
    Все хорошо перемешать. 
     
     
  • Дать тесту отдохнуть 10 минут.
    Перелить его в кулинарный мешок. 
  • Сковороду поставить на малый огонь. 
    При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
    Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
    Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
    Повторять, пока не закончится тесто.
    Мини панкейки готовы!
     
    Всем приятного аппетита! 
    Больше кушайте, никого не слушайте!
     


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.