4 порции
15м

Мини панкейки или блинная каша

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится!

4 порции
15м

Ингредиенты

  1. молоко 150 мл
  2. мука 125 г
  3. яйцо 1 шт
  4. сливочное масло (растопленное) 25 г
  5. разрыхлитель 0,5 ч.л.
  6. сода 0,25 ч.л.
  7. лимонный сок 0,25 ч.л.
  8. соль щепотка

Приготовление:


В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
Все хорошо перемешать. 
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. 
Переложить муки с разрыхлителем в глубокую тару. 
Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать. 
 
 

Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Перелить его в кулинарный мешок. 

Сковороду поставить на малый огонь. 
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Повторять, пока не закончится тесто.
Мини панкейки готовы!
 
Всем приятного аппетита! 
Больше кушайте, никого не слушайте!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.