Манные оладьи

Манные оладьи простые, вкусные сладкие, приготовленные из манной крупы на молоке. Подаются в качестве десерта или завтрака. Благодаря манке оладьи выходят сытными и питательными. На стол идут вместе со сметаной, джемом или вареньем.

Ингредиенты

  1. Манна крупа 0,5 стакана
  2. Молоко 2 стакана
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Сахарная пудра 1 столовая ложка + для украшения
  6. Яйца 2 штуки
  7. Мука пшеничная 0,5 стакана
  8. Йогурт 2–3 столовые ложки
  9. Соль щепотка
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Йогурт, Манка, Мука
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, кастрюля, ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: варим манку.


Пересыпьте манку в кастрюлю, залейте 3/4 молока и дайте постоять 30 минут. Затем добавьте 0,5 стакана молока, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения помешивая. Варите до тех пор, пока манка не набухнет, сделавшись густой.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.


Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до воздушной пены.
Желтки смешайте со столовой ложкой сахарной пудры до бела. Затем сюда добавьте оставшееся молоко, муку, йогурт и манную кашу. Хорошо перемешайте.
Добавьте сюда взбитые белки и аккуратно ложкой или лопаткой перемешайте все до однородности вновь.

Шаг 3: жарим манные оладьи.


Разогрейте масло и выкладывайте тесто на сковородку. На один оладушек уходит две столовые ложки теста.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца

Шаг 4: подаем манные оладьи.


Манные оладьи выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: