Манные оладьи

Манные оладьи

Манные оладьи простые, вкусные сладкие, приготовленные из манной крупы на молоке. Подаются в качестве десерта или завтрака. Благодаря манке оладьи выходят сытными и питательными. На стол идут вместе со сметаной, джемом или вареньем.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манные оладьи

  • Манные оладьи

    варим манку

    Пересыпьте манку в кастрюлю, залейте 3/4 молока и дайте постоять 30 минут. Затем добавьте 0,5 стакана молока, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения помешивая. Варите до тех пор, пока манка не набухнет, сделавшись густой. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Манные оладьи

    готовим тесто

    Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до воздушной пены. Желтки смешайте со столовой ложкой сахарной пудры до бела. Затем сюда добавьте оставшееся молоко, муку, йогурт и манную кашу. Хорошо перемешайте. Добавьте сюда взбитые белки и аккуратно ложкой или лопаткой перемешайте все до однородности вновь.

  • Манные оладьи

    жарим манные оладьи

  • Манные оладьи
    Разогрейте масло и выкладывайте тесто на сковородку. На один оладушек уходит две столовые ложки теста.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца
  • Манные оладьи

    подаем манные оладьи

    Манные оладьи выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и подавайте горячими. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.