Окрошка

Этот вид супа очень популярен в летнее время, так как подается холодным. Его так же можно употреблять в виде салата. Традиционно заправляется в основном квасом, кефиром и даже йогуртом. Чтобы сделать суп еще вкуснее можно добавить хрена, уксуса или горчицы. Кроме того, благодаря рецептам вы сможете открыть для себя новые рецепты приготовления окрошек: грибной, рыбной и даже с кальмарами.

Так приятно в жаркий летний день отведать вкусную и сытную Окрошку грибную!

Окрошка грибная

8
1ч 30м
Сложность:

Вообще такой суп, как окрошка – это любимое традиционное русское блюдо, которое подается к столу только охлажденным! В жаркий летний день так приятно утолить голод таким супом! Рецептов окрошки очень много! В его состав могут входить разные ингредиенты, которые подходят по вкусовым качествам. А окрошка грибная – это вообще не суп, а «сказка». Ведь вы дополнительно еще наслаждаетесь ароматом и вкусом настоящих грибов! Предвкушая обед, давайте приготовим этот замечательный суп!

окрошка с рыбой

Рыбная окрошка

6
Сложность:

В теплые летние дни окрошка пользуется особой популярностью среди блюд. Обычно мы готовим мясные и овощные окрошки, незаслуженно забывая рыбную. И зря! Рыбная окрошка – это тоже сытно, вкусно и очень по-летнему.

Окрошка на воде – вкусно, сытно и недорого!

Окрошка на воде

6

В овощах и зелени содержится много полезных веществ, которые очень необходимы человеку для поддержания тонуса. Блюдо, приготовленное из этих даров природы, должно быть полноценным и иметь не только приятный вкус, аромат, внешний вид, но и сытность, например, как окрошка на воде. Этот питательный супчик подарит наслаждение и принесет пользу организму за счет разнообразного набора витаминов, аминокислот, микроэлементов и многого другого!

Мясная окрошка

Окрошка мясная

5
30м
Сложность:

А Вы знаете, как готовится классическая окрошка? Да, она делается именно на квасе, но не на покупном, а на домашнем. Потому что кондитерский квас имеет очень много химикатов, поэтому большинство не использует его в пищу. Окрошка также является традиционным русским блюдом. Существуют еще несколько видов, например об окрошке, которая состоит из кефира, Вы слышали и наверняка знаете, как делать. Поэтому сейчас Вы научитесь готовить мясную окрошку.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

6

Летом, нам, утомленным жарой, хочется покушать чего-то холодненького и легкого. А что может быть лучше, чем холодненькая окрошка на квасе? Такое традиционное блюдо как окрошка каждая хозяйка готовит по своему фирменному рецепту, для заправки используют не только квас, но и кефир, минеральную воду, огуречный рассол. Но самый популярный вариант все-таки делают на домашнем квасе.

Летняя окрошка

2

Летняя окрошка - освежающее и невероятно полезное блюдо, которым одновременно можно и наесться, и напиться, и укрепить организм необходимыми ему питательными веществами и витаминами. Готовится этот традиционный для наших широт салат-суп очень просто. Для большей пользы и более яркого вкуса, я рекомендую использовать овощи и зелень, выращенную на грядке вашими трудолюбивыми руками.