2 порции

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса и без стерилизации

Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
 

Ингредиенты

На 1-литровую банку

  1. Огурцы 700 гр.
  2. Красная смородина 200 гр.
  3. Перец черный горошком 5 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Укроп 1 веточка или зонтик

Маринад на 1 литр воды

  1. Соль 1 ст.л.
  2. Сахар 1 ч.л.

Приготовление:


У меня две банки объемом 1 литр.
Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.

Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху. 
Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.