Острые маринованные огурцы

Ингредиенты

  1. Огурцы 4 кг
  2. Лук 1 шт.
  3. Чеснок 2–3 зуб.
  4. Перец сладкий (небольшой) 1 шт.
  5. Перец острый 1–2 шт. (по желанию)
  6. Укроп 1 пучок
  7. Перец душистый 10 горошин
  8. Горчица (семена) 4 ст.л.
  9. Соль 4 ст.л.
  10. Сахар 1 ст.
  11. Уксус 9% 150 мл
  • Основные ингредиенты
    Лук, Огурец, Перец
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

4 банки по 250 мл, глубокая салатница, нож, доска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем овощи.


Нарежьте огурцы кружочками. Если вы хотите более тонкие ломтики, используйте не нож, а овощерезку, так огурчики получится нарезать очень тонко. 
Полностью кожуру с огурцов лучше не счищать, но частично, чтобы по бокам получились красивые полосочки, стоит. Однако, это тоже по желанию.
Лук нарежьте перьями или тонкими полукольцами.

Добавьте к огурцами нарезанный очень мелко нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок, острый перец, укроп, соль, сахар, душистый перец и уксус.

Шаг 2: настаиваем салат.


Салат перемешайте и оставьте его на 1 час стоять. Овощи за это время выделят жидкость.

Пока салат настаивается, его нужно будет несколько раз перемешивать, чтобы сок и специи хорошо соединились.

Шаг 3: стерилизуем банки с заготовкой.


На дно стерильных банок положите по 1 ст.л. семян горчицы, а сверху положите салат и залейте затем выделившимся из овощей соком.
Накройте заготовки крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение 17 минут после закипания воды.
Плотно закройте банки, укутайте и остудите.

Шаг 4: подаем острые маринованные огурцы.


Острые маринованные огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и пикантными!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: