Огурцы маринованные

Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных

  1. Огурцы свежие около 0.5 кг. на литровую банку
  2. Вода для маринадной заливки пол литра на литровую банку
  3. Поваренная соль 2 ст. ложки
  4. Сахарный песок 1 ст. ложка
  5. Уксус (я использую девятипроцентный) —1 ст. ложка по вкусу
  6. Душистый чёрный перец 2–3 зерна на банку
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Лавровый лист 1 шт.
  9. Листья смородины и вишни по 2–3 листика на банку
  10. Укроп (пригодятся зонтики и стебли растения) по своему усмотрению
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Чеснок
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Ведро для стерилизации банок, Банки, Столовые приборы, Закатывающая машинка

Приготовление огурцов маринованных:

Шаг 1: Подготовим огурчики.

очищенные огурцы для закатки Для того, чтобы огурчики у нас хорошо удались их необходимо тщательно промыть. Если нам достались огурчики прямо с грядки, и мы их собирали сами, то можно их не отмачивать и не срезать кончики. Но если покупали на базаре, то следует предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов и порезать кончики с обеих сторон. В литровую банку я обычно кладу по 2-3 листьев вишни и смородины, один лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины чёрного душистого перца и стебли высушенного укропа примерно по 5 сантиметров в длину. Затем выкладываем в банку наши огурчики, между ними обычно ставлю разрезанный чеснок и веточки укропа. Банки я не стерилизую.

Шаг 2: Подготавливаем маринад.

соль для маринада В 1 литр воды ставлю две столовые ложки поваренной соли и одну столовую ложку сахара. Такого количества у меня хватает примерно на две литровые банки.

Шаг 3: Заливка кипящей водой.

заливаем огурцы водой Наши огурчики со специями заливаем водой, только что закипевшей. Процедуру повторяем два раза. Каждый раз накрываем и оставляем минут так на десять. Это так называемая пастеризация, так как стерилизовать мы их с вами не собираемся. Можно заметить во время этого процесса, как из огурцов выделяется воздух, происходит полное замещение водой всех пустот в банке. В третий раз мы заливаем нашим маринадом огурцы в банке и добавляем одну столовую ложку уксуса. Маринад необходимо заливать так, чтобы в момент, когда будем накрывать крышкой, он выливался за края банки. Обязательное условие перед этим – это крышки для закатывания необходимо прокипятить пару минут в посуде. Далее ставим это в подходящую посуду и кипятим минут 10-15. Выкладываем и закатываем. Обязательно ставим банки в тёплое место перевёрнутыми вверх дном до полного остывания.

Шаг 4: Подаём огурцы маринованные.

маринованные огурчики на зиму Не бойтесь, если огурцы сразу после закатывания, выглядят как будто с грядки, со временем они приобретут нужный нам цвет. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — По своему опыту знаю, что на литровую банку нам понадобится пол литра маринада, на двухлитровую – один литр, на трёхлитровую – полтора литра. Уксуса же соответственно две, четыре и шесть столовых ложек на данную посуду.

– — Огурчики маринованные – это прекрасная основа для изготовления самых различных блюд. Также они представляют собой вкуснейший гарнир к рыбе и мясу, а благодаря своему неповторимому кисло-сладкому привкусу пользуются глубоким уважением и у любителей крепких напитков.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: