Огурцы маринованные
Огурец – это один из самых популярных у нас в стране овощей для маринования. И думаю, вы со мной согласитесь, что не бывает никакого великого застолья, где бы хозяйка ни выложила огурцы маринованные на суд гостей. Лето - это как раз та пора, когда в самом разгаре сбор урожая, а значит, время заняться серьёзной заготовкой, чтобы в длинные, зимние вечера было чем побаловать своих родных и близких. Вы и представить себе не можете, какое количество рецептов предлагаются для маринования этой вкуснейшей пряной закуски. Но из них особым спросом пользуются надежные и проверенные, как этот. Придерживаясь его, вы сможете приготовить хрустящие и аппетитные на вид огурчики.
Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных
- Огурцы свежие около 0.5 кг. на литровую банку
- Вода для маринадной заливки пол литра на литровую банку
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Уксус (я использую девятипроцентный) —1 ст. ложка по вкусу
- Душистый чёрный перец 2–3 зерна на банку
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Листья смородины и вишни по 2–3 листика на банку
- Укроп (пригодятся зонтики и стебли растения) по своему усмотрению
Приготовление огурцов маринованных:
1 Подготовим огурчики.

2 Подготавливаем маринад.

3 Заливка кипящей водой.

4 Подаём огурцы маринованные.

Советы к рецепту
– — По своему опыту знаю, что на литровую банку нам понадобится пол литра маринада, на двухлитровую – один литр, на трёхлитровую – полтора литра. Уксуса же соответственно две, четыре и шесть столовых ложек на данную посуду.
– — Огурчики маринованные – это прекрасная основа для изготовления самых различных блюд. Также они представляют собой вкуснейший гарнир к рыбе и мясу, а благодаря своему неповторимому кисло-сладкому привкусу пользуются глубоким уважением и у любителей крепких напитков.
Пока нет комментариев