Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Предлагаю вам стандартный и беспроигрышный рецепт консервирования огурцов. Они каждый раз получаются в меру соленые, ароматные и довольно таки хрустящие. А что самое главное — банки с ними никогда не взрываются, что является одним из важных факторов консервирования на зиму. Рецептов по засолке огурцов довольно много. Но у этого есть своя неповторимая изюминка. Попробуйте, и вы непременно поймете, о чем идет речь.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Консервированные огурцы

  • Консервированные огурцы

    Подготавливаем огурцы и специи.

    Огурчики тщательно промываем водой, обрезаем кончики с обеих сторон, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде. Это потребуется нам для того, чтобы из огурцов вышел лишний воздух. Банки и крышки стерилизуем. Зелень для консервирования моем проточной водой и обдаём кипятком.

  • Консервированные огурцы

    Готовим консервированные огурцы.

    На трёхлитровую банку примерно уйдёт полтора литра воды и полтора килограмма огурцов. Степень их просаливания будет зависеть от размера самих огурцов и количества воды. То есть меньшее количества места в банке между огурцами, меньше их просолит и тем меньше соли окажется в огурцах. Поэтому советую вам не набивать сильно банку доверху. На дно банки выкладываем листья хрена, чёрной смородины, вишни, ломаные стебли укропа сухого, несколько горошин чёрного перца. Насыпаем поваренную соль и сахар. Сверху очень аккуратно выкладываем ошпаренные кипятком огурчики, добавляя между ними разрезанные дольки чеснока. В самом верху банки ставим парочку бурых небольших по размеру помидора. Это мы делаем для того, чтобы придать кислинку огурцам и предотвратить взывание банок. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию. После закипания воды должно пройти примерно минут пятнадцать для стерилизации. Снимаем, заливаем ложку уксуса и сверху укладываем зонтик укропа. Смело закатываем банку и переворачиваем. Ставим примерно на сутки в тёплое место для того, чтобы всё остыло. Обязательно банка должна быть укутана, чтобы остывала медленно.

  • Консервированные огурцы

    Подаём консервированные огурцы.

    Самое главное, что по моему рецепту огурцы никогда не будут кислыми. Они удивят ваших близких своим ароматом и хрустом. Приятного Вам аппетита!


– — И хочу подсказать вам один секрет, при помощи которого очень удобно мерить соль. Это можно делать простым спичечным коробком. На одну трёхлитровую банку получается 3 коробка поваренной соли без верха.

– — Огурцы я выбираю на засолку некрупные, желательно свежие, они должны быть с черными колючками. Огурцы с явно белыми колючками для консервации не годятся — это обычно десертные, скоропортящиеся сорта, пригодные для свежих салатов. Банки с огурцами такого типа обычно «взрываются».

– — Не годятся так же для консервирования и вялые на вид, «пробковые» огурцы. Они пролежали на прилавке у продавца слишком долго.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.