Консервированные огурцы в томате

Консервированные огурцы в томате

Консервированные огурцы в томате получаются хрустящими, вкусными и очень аппетитными. Специи можете использовать любые, на свое усмотрение. Главное здесь сама технология приготовления и заливка на основе из томатного соуса. На самом деле совершенно ничего сложного тут нет, и приготовить консервированные огурцы в томате сможет даже новичок, главное внимательно прочитать рецепт и следовать всем инструкциям.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Консервированные огурцы в томате

  • Консервированные огурцы в томате

    Подготавливаем огурцы

    На дно стеклянных стерилизованных банок уложите выбранные вами специи, у меня зонтики укропа и зубчики чеснока. Огурцы как следует промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарезать овощи можно четвертинками, но если огурцы слишком крупные, как в моем случае, я режу их толстенькими кружочками. Для красоты использую специальный нож, чтоб огурчики выглядели аппетитней и их можно было бы подавать на праздничный стол. Подготовленные огурцы разложите в банки со специями и залейте крутым кипятком.

  • Консервированные огурцы в томате

    Готовим заливку из томатного сока

    Через пару минут слейте с огурцов воду и приготовьте томатную заливку, добавив столько специй, сколько нужно (для этого объем слитой воды нужно измерить). Итак, воду вновь вскипятите, добавив в нее томатный соус, сахарный песок и соль. Размешайте все до полного растворения. Как только маринад закипит, влейте в него уксус и тут же снимите с огня.

  • Консервированные огурцы в томате

    Консервируем огурцы в томате

    Залейте томатный маринад в банки с огурцами и отправьте заготовки на пастеризацию. Для этого нужно опустить банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте выстелить дно полотенцем, и то, что банка должна быть погружена только на 2/3) и стерилизовать их там в течение 10-15 минут. После горячие банки с заготовками тут же нужно герметично закрыть (или закатать) крышками. Оставьте консервированные огурцы при комнатной температуре до полного остывания, а затем спрячьте их к прочим заготовкам в темное и прохладное место.

  • Консервированные огурцы в томате

    Подаем огурцы в томате

    Огурцы в томате — это очень аппетитная закуска, которая внесет ощутимое разнообразие в ваше зимнее меню. А на праздничном столе эти огурчики произведут настоящий фурор. Приготовьте с ними какую-нибудь интересную закуску, например, насадив на шпажки вместе с маслинами или копчеными колбасками, и ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!


– Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту или вообще приготовить его самостоятельно. Для этого помидоры нужно очистить от шкурки и измельчить в блендере или пропустить их через мясорубку.

– Для закатывания крышек на ваших заготовках используйте проверенную закаточную машинку, а не только что купленную.

– Не используйте воду из-под крана, лучше бутилированную или ключевую.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.