Консервированные огурцы в томате

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец
В избранное Распечатать

Консервированные огурцы в томате получаются хрустящими, вкусными и очень аппетитными. Специи можете использовать любые, на свое усмотрение. Главное здесь сама технология приготовления и заливка на основе из томатного соуса. На самом деле совершенно ничего сложного тут нет, и приготовить консервированные огурцы в томате сможет даже новичок, главное внимательно прочитать рецепт и следовать всем инструкциям.

Ингредиенты для приготовления консервированных огурцов в томате:

Основные

  1. Огурцы по вкусу
  2. Специи (зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, листья смородины и т.п.) по вкусу

Для заливки на 1,5 литра воды

  1. Соль 2 столовые ложки
  2. Сахар 200 грамм
  3. Соус томатный 200 грамм
  4. Уксус 180 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, стеклянные банки, нож кухонный, доска разделочная, половник, кухонные полотенца.

Приготовление консервированных огурцов в томате:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.


На дно стеклянных стерилизованных банок уложите выбранные вами специи, у меня зонтики укропа и зубчики чеснока. Огурцы как следует промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарезать овощи можно четвертинками, но если огурцы слишком крупные, как в моем случае, я режу их толстенькими кружочками. Для красоты использую специальный нож, чтоб огурчики выглядели аппетитней и их можно было бы подавать на праздничный стол.
Подготовленные огурцы разложите в банки со специями и залейте крутым кипятком.

Шаг 2: Готовим заливку из томатного сока.


Через пару минут слейте с огурцов воду и приготовьте томатную заливку, добавив столько специй, сколько нужно (для этого объем слитой воды нужно измерить).
Итак, воду вновь вскипятите, добавив в нее томатный соус, сахарный песок и соль. Размешайте все до полного растворения. Как только маринад закипит, влейте в него уксус и тут же снимите с огня.

Шаг 3: Консервируем огурцы в томате.


Залейте томатный маринад в банки с огурцами и отправьте заготовки на пастеризацию. Для этого нужно опустить банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте выстелить дно полотенцем, и то, что банка должна быть погружена только на 2/3) и стерилизовать их там в течение 10-15 минут. После горячие банки с заготовками тут же нужно герметично закрыть (или закатать) крышками.
Оставьте консервированные огурцы при комнатной температуре до полного остывания, а затем спрячьте их к прочим заготовкам в темное и прохладное место.

Шаг 4: Подаем огурцы в томате.


Огурцы в томате - это очень аппетитная закуска, которая внесет ощутимое разнообразие в ваше зимнее меню. А на праздничном столе эти огурчики произведут настоящий фурор. Приготовьте с ними какую-нибудь интересную закуску, например, насадив на шпажки вместе с маслинами или копчеными колбасками, и ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту или вообще приготовить его самостоятельно. Для этого помидоры нужно очистить от шкурки и измельчить в блендере или пропустить их через мясорубку.

– Для закатывания крышек на ваших заготовках используйте проверенную закаточную машинку, а не только что купленную.

– Не используйте воду из-под крана, лучше бутилированную или ключевую.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓